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Betty Bossi

Blancs de poulet panés et carottes au four

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Tout le monde ou presque aime les blancs de poulet. Surtout s’ils sont croustillants comme ceux-ci. Un plat sensationnel pour toute la famille.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
548 kcal
Minceur
Blancs de poulet panés et carottes au four

Ingrédients

de carottes
NaN kg
d’ huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de graines de courge
NaN g
de chapelure
NaN g
de farine
NaN c.s.
œuf
NaN
blancs de poulet (d’env. 150 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ huile
NaN c.s.
de yogourt à la grecque nature
NaN g
de moutarde
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes
    NaN kg
    d’ huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 200° C. Peler les carottes, les couper en quatre dans la longueur puis en tronçons d’env. 5 cm, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arro­ser d’un filet d’huile, saler, poivrer, mélanger.

  2. de graines de courge
    NaN g
    de chapelure
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    œuf
    NaN
    blancs de poulet (d’env. 150 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    d’ huile
    NaN c.s.

    Hacher grossièrement les graines de courge, mélanger avec la chapelure dans une assiette plate. Mettre la farine dans une assiette plate. Battre l’œuf en omelette dans une assiette creuse. Saler et poivrer les blancs de poulet, passer par portions dans la farine, se­couer pour faire tomber l’excédent, puis dans l’œuf et dans le mélange chapelure-graines. Bien presser pour faire adhérer. Déposer les blancs de poulet sur la plaque à côté des carottes, arroser d’un filet d’huile.

  3. Cuisson: env. 30 min au milieu du four.

  4. de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de moutarde
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.

    Mélanger le yogourt avec la moutarde et le miel, dresser avec les blancs de poulet et les carottes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

548 kcal

Énergie

20 g

Énergie

39 g

Protéine

48 g

Bon appétit