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Betty Bossi

Ragoût de bœuf au balsamique

Évaluation: 4.78 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 9

Un menu de choix pour recevoir. Ce ragoût de bœuf est si exquis qu’on a envie d’y plonger tout de suite sa fourchette. À déguster avec des parpadelle ou de la bramata.

Mise en place et préparation
30 min
Braisage
2 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
399 kcal
sans lactose
Ragoût de bœuf au balsamique

Ingrédients

carottes
NaN
oignons
NaN
gousses d’ail
NaN
huile pour la cuisson
de ragoût de bœuf (p. ex. épaule)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de farine
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de vinaigre balsamique
NaN dl
de vin rouge (p. ex. chianti)
NaN dl
clous de girofle
NaN
feuilles de laurier
NaN
de miel liquide
NaN c.s.
de fond de veau
NaN dl
d’ eau
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. carottes
    NaN
    oignons
    NaN
    gousses d’ail
    NaN

    Préchauffer le four à 200° C. Peler carottes, oignons et ail, couper en morceaux égaux.

  2. huile pour la cuisson
    de ragoût de bœuf (p. ex. épaule)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de farine
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte. Saisir la viande par portions env. 5 minutes. Retirer, saler, poivrer et la fariner.

  3. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu d’huile. Faire revenir env. 5 min carottes, oignons et ail.

  4. de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de vinaigre balsamique
    NaN dl
    de vin rouge (p. ex. chianti)
    NaN dl

    Ajouter le concentré de tomate, mijoter un instant. Mouiller avec le vinaigre balsamique et le vin, faire réduire de moitié.

  5. clous de girofle
    NaN
    feuilles de laurier
    NaN
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de fond de veau
    NaN dl
    d’ eau
    NaN dl

    Ajouter clous de girofle, feuilles de laurier et miel, verser le fond de veau et l’eau, porter à ébul­lition. Baisser le feu, remettre la viande avec le jus recueilli. Braisage: env. 2¼ h à couvert dans la moitié inférieure du four.

Indications

, ,Suggestion: Vous pouvez remplacer le fond de veau par du bouillon de bœuf.

, ,Préparation à l’avance: N’hésitez pas à préparer votre ragoût la veille. Réchauffé, il sera encore meilleur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

399 kcal

Énergie

10 g

Énergie

26 g

Protéine

46 g

Bon appétit