Tresse au chocolat
Ça a l’air compliqué, mais c’est super facile à faire. Regardez comment réaliser au four cette superbe tresse feuilletée.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 277 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir (Crémant)
- NaN g
- de crème
- NaN c.s.
- de noisettes moulues
- NaN g
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir (Crémant)
- NaN g
- de crème
- NaN c.s.
- de noisettes moulues
- NaN g
Préchauffer le four à 180° C. Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol. Bien faire chauffer la crème dans une poêle, incorporer au chocolat. Faire griller les noisettes à sec dans la même poêle env. 5 min sur feu moyen, ajouter au chocolat en remuant jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
Dérouler la pâte et la tartiner de masse au chocolat, enrouler à partir du long côté. Partager le rouleau dans la longueur et torsader les deux moitiés en gardant la partie coupée vers le haut, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Couvrir de papier cuisson, poursuivre la cuisson env. 10 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
277 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
20 g
- Protéine
4 g