Bramata au thym
À la recherche d’un accompagnement pour votre plat de viande? Cette bramata veloutée est forcément un bon choix.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 327 kcal
Ingrédients
- échalotes
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de thym
- NaN brins
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de semoule de maïs grosse mouture (bramata)
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
- de beurre
- NaN c.s.
- de thym
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- échalotes
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de thym
- NaN brins
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN l
Peler les échalotes et l’ail et les hacher finement. Effeuiller le thym. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 2 min échalotes, ail et thym. Verser le bouillon, porter à ébullition.
- de semoule de maïs grosse mouture (bramata)
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu, laisser épaissir env. 50 min sur tout petit feu en remuant souvent, rectifier l’assaisonnement.
- de beurre
- NaN c.s.
- de thym
- NaN brins
Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le thym, faire chauffer jusqu’à ce qu’il croustille. Incorpo- rer le beurre à la polenta et dresser le thym dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
327 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
51 g
- Protéine
5 g