Sacristains aux amandes
Une soudaine envie de sucré? Ces torsades feuilletées aux noix et amandes sont faites en un clin d’œil!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 221 kcal
Ingrédients
- de cerneaux de noix
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de bâtonnets d’amandes
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de lait
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- pomme (p. ex. boskoop; d’env. 150 g)
- NaN
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de cerneaux de noix
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de bâtonnets d’amandes
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de lait
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- pomme (p. ex. boskoop; d’env. 150 g)
- NaN
Préchauffer le four à 220° C. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, mélanger avec amandes, bâtonnets d’amandes, miel, lait et cannelle. Ajouter la pomme finement râpée.
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
Dérouler la pâte, répartir la garniture aux amandes sur une moitié de la pâte, rabattre l’autre moitié par-dessus, bien appuyer. Découper des lanières d’env. 2 cm de large avec un couteau. Torsader les extrémités, déposer les sacristains suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- œuf
- NaN
Battre l’œuf en omelette et dorer la pâte.
Cuisson: env. 12 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
Indications
Pour, ,env. 12 pièces
, ,Suggestion: Mélanger 60 g de sucre glace avec 1 c. s. de jus de citron, répartir sur les sacristains.
, ,Suggestion: Ces sacristains sont bien meilleurs tout frais.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
221 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
13 g
- Protéine
5 g