Pasta al forno
Petits rouleaux de pâte à nouilles farcis de hachis de poulet, épicés et gratinés au four. On ne boude pas son plaisir.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 660 kcal
Ingrédients
- de poireau
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de tomates pelées (d’env. 800 g)
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignon
- NaN
- de thym
- NaN bouquet
- de hachis (poulet)
- NaN g
- de curry
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de gruyère salé
- NaN g
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
Et voici comment cela se fait
- de poireau
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de tomates pelées (d’env. 800 g)
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Partager le poireau dans la longueur, laver, tailler en julienne. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir le poireau env. 2 min, ajouter les tomates pelées, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert, saler, poivrer. Répartir la sauce dans le plat graissé.
- oignon
- NaN
- de thym
- NaN bouquet
- de hachis (poulet)
- NaN g
- de curry
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de gruyère salé
- NaN g
Peler l’oignon et le hacher finement. Ciseler le thym. Mettre les deux dans un grand bol avec hachis de poulet, curry, sel et poivre. Râper le gruyère à la râpe à rösti, en ajouter la moitié, bien mélanger, réserver le reste.
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
Préchauffer le four à 180°C. Dérouler la pâte et partager les deux abaisses dans la largeur, tailler chaque morceau dans la longueur en 4 bandes. Répartir dessus la masse à la viande hachée, enrouler, poser verticalement dans le plat. Parsemer avec le gruyère réservé.
Cuisson: env. 45 min au milieu du four.
Indications
Pour, ,un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
Suggestion végé:, ,vous pouvez remplacer la viande hachée par deux paquets de Planted Chicken finement haché.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
660 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
45 g
- Protéine
54 g