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Betty Bossi

Momos (raviolis tibétains)

Évaluation: 4.6 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Ces champions de la street food plaisent à tous. Farcis de viande hachée ou de tofu fumé, avec notre recette pas à pas, vous allez à coup sûr réussir ces momos.

Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
331 kcal
sans lactoseMinceur
Momos (raviolis tibétains)

Ingrédients

de farine
NaN g
d’ eau très chaude
NaN dl
huile pour la cuisson
de viande hachée (bœuf)
NaN g
œuf dur
NaN
de gingembre
NaN g
de sauce soja
NaN c.s.
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.c.
de gingembre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    d’ eau très chaude
    NaN dl

    Mélanger la farine et l’eau, pétrir en pâte souple et lisse, laisser reposer env. 20 min à couvert à température ambiante.

  2. huile pour la cuisson
    de viande hachée (bœuf)
    NaN g
    œuf dur
    NaN
    de gingembre
    NaN g
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de vinaigre balsamique
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Saisir la viande hachée env. 2 min, mettre dans un grand bol, laisser tiédir un peu. Écaler l’œuf et le hacher grossièrement, ajouter. Peler le gingembre et le râper finement, incorporer à la viande hachée avec la sauce soja et le vinaigre balsamique.

  3. Façonner la pâte en un rouleau d’env. 30 cm de long. Découper le rouleau en 16 morceaux égaux. Les abaisser en rondelles (Ø env. 10 cm) sur un peu de farine.

  4. Déposer env. 1 c. s. de farce au centre de chaque rondelle et rabattre par-dessus une moitié de la pâte, appuyer. Pincer les bords de pâte avec le pouce et l’index pour les souder.

  5. Déposer les momos dans les paniers en bambou. Remplir une casserole d’eau sur env. 2 cm de hauteur, porter l’eau à ébullition, baisser le feu. Installer les paniers avec les momos et faire cuire env. 5 min à couvert sur feu moyen. Intervertir l’ordre des paniers, poursuivre la cuisson env. 5 minutes.

  6. de sauce soja
    NaN c.s.
    de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.c.
    de gingembre
    NaN g

    Mélanger sauce soja, vinaigre balsamique et miel. Peler le gingembre et le râper, ajouter, servir la sauce avec les momos.

Indications

Pour, ,deux paniers en bambou Ø env. 22 cm, chemisés de papier cuisson

Pour, ,16 pièces

Suggestion végé:, ,Vous pouvez remplacer la viande hachée par du tofu fumé, haché finement, ou du hachis plant-based (p. ex, The Green Mountain).

Suggestions:, ,Les momos sont des raviolis tibétains cuits à la vapeur. Traditionnelle­ment, ils sont farcis de viande de yak, mais il existe aussi des variantes végétariennes. Au Tibet, les momos sont un repas de fête que l’on prépare en famille. À défaut de paniers en bambou, utilisez un panier vapeur ordinaire et travaillez par portions. Chemisez le panier de papier cuisson pour empêcher les momos de coller. Ou bien faites cuire les momos à 100° C dans le four à vapeur, sur une plaque perforée chemisée de papier cuisson. Ces momos sont bien meilleurs tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

331 kcal

Énergie

14 g

Énergie

32 g

Protéine

20 g

Bon appétit