Lahmacun (pizza turque)
Pour changer de la pizza classique. La pâte maison est garnie de viande hachée bien relevée. Mmmh, tout simplement délicieux.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Levage
- 1 h
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 606 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- de levure sèche
- NaN c.c.
- d’ eau tiède
- NaN dl
- d’ huile
- NaN c.s.
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de tomates concassées (d’env. 230 g)
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- gousses d’ail
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- oignons rouges
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- citron vert
- NaN
- de coriandre
- NaN bouquet
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- de levure sèche
- NaN c.c.
- d’ eau tiède
- NaN dl
- d’ huile
- NaN c.s.
Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Verser l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de tomates concassées (d’env. 230 g)
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- gousses d’ail
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
Préchauffer le four à 220° C (chaleur tournante). Mettre dans un grand bol viande hachée, tomates, sel et poivre. Ajouter l’ail pressé, couper grossièrement le persil, ajouter, bien mélanger à la main.
- oignons rouges
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
Diviser la pâte en quatre, façonner des boules. Abaisser les boules de pâte sur un peu de farine en ovales d’env. 30 cm de long, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Répartir dessus la garniture à la viande en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Peler les oignons et les tailler en fines lanières. Épépiner le piment mi-fort et le couper en rouelles, répartir les deux dessus.
Cuisson: env. 15 min au four. Retirer.
- citron vert
- NaN
- de coriandre
- NaN bouquet
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, couper en quartiers. Couper grossièrement la coriandre, répartir sur les lahmacuns avec le yogourt, servir avec les quartiers de citron vert.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
606 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
70 g
- Protéine
33 g