Lahmacun (pizza turque)
Pour changer de la pizza classique. La pâte maison est garnie de viande hachée bien relevée. Mmmh, tout simplement délicieux.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Verser l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
- Préchauffer le four à 220° C (chaleur tournante). Mettre dans un grand bol viande hachée, tomates, sel et poivre. Ajouter l’ail pressé, couper grossièrement le persil, ajouter, bien mélanger à la main.
- Diviser la pâte en quatre, façonner des boules. Abaisser les boules de pâte sur un peu de farine en ovales d’env. 30 cm de long, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Répartir dessus la garniture à la viande en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Peler les oignons et les tailler en fines lanières. Épépiner le piment mi-fort et le couper en rouelles, répartir les deux dessus.
- Cuisson: env. 15 min au four. Retirer.
- Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, couper en quartiers. Couper grossièrement la coriandre, répartir sur les lahmacuns avec le yogourt, servir avec les quartiers de citron vert.
Informations supplémentaires
- Suggestion végé: Vous pouvez remplacer la viande hachée par du hachis Délicorn.
Notations
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