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Betty Bossi

Lahmacun (pizza turque)

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Pour changer de la pizza classique. La pâte maison est garnie de viande hachée bien relevée. Mmmh, tout simplement délicieux.

Mise en place et préparation
40 min
Levage
1 h
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
606 kcal
Lahmacun (pizza turque)

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.c.
de levure sèche
NaN c.c.
d’ eau tiède
NaN dl
d’ huile
NaN c.s.
de viande hachée (bœuf)
NaN g
de tomates concassées (d’env. 230 g)
NaN boîte
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
gousses d’ail
NaN
de persil plat
NaN bouquet
oignons rouges
NaN
piment mi-fort rouge
NaN
citron vert
NaN
de coriandre
NaN bouquet
de yogourt à la grecque nature
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.c.
    de levure sèche
    NaN c.c.
    d’ eau tiède
    NaN dl
    d’ huile
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Verser l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.

  2. de viande hachée (bœuf)
    NaN g
    de tomates concassées (d’env. 230 g)
    NaN boîte
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    gousses d’ail
    NaN
    de persil plat
    NaN bouquet

    Préchauffer le four à 220° C (chaleur tournante). Mettre dans un grand bol viande hachée, tomates, sel et poivre. Ajouter l’ail pressé, couper grossièrement le persil, ajouter, bien mélanger à la main.

  3. oignons rouges
    NaN
    piment mi-fort rouge
    NaN

    Diviser la pâte en quatre, façonner des boules. Abaisser les boules de pâte sur un peu de farine en ovales d’env. 30 cm de long, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Répartir dessus la garniture à la viande en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Peler les oignons et les tailler en fines lanières. Épépiner le piment mi-fort et le couper en rouelles, répartir les deux dessus.

  4. Cuisson: env. 15 min au four. Retirer.

  5. citron vert
    NaN
    de coriandre
    NaN bouquet
    de yogourt à la grecque nature
    NaN g

    Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, couper en quartiers. Couper grossièrement la coriandre, répartir sur les lahmacuns avec le yogourt, servir avec les quartiers de citron vert.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

606 kcal

Énergie

21 g

Énergie

70 g

Protéine

33 g

Bon appétit