Velouté de chou et tartines au lard

Velouté de chou et tartines au lard

Feu vert pour les soupes. Une idée astucieuse pour faire aimer les légumes!

Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Couper le chou frisé en quatre, ôter le trognon, tailler en lanières. Peler l’oignon et la pomme de terre, couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir chou, oignon et pomme de terre env. 5 min, réserver 2 c. s. de chou.
  • Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire env. 15 min à couvert, mixer avec le persil. Verser 1 dl de crème et le jus de citron.
  • Faire rissoler lentement les tranches de lard env. 5 min dans une poêle. Ajouter les tranches de pain, faire dorer un instant. Fouetter lé-

    gèrement le reste de la crème, dresser sur le velouté avec le chou réservé, servir à part

    les tartines au lard.

Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
418
lip
29g
glu
27g
pro
11g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 1,2 litre

Notations

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    Approprié à cette recette:

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