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Betty Bossi

Velouté de chou et tartines au lard

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Feu vert pour les soupes. Une idée astucieuse pour faire aimer les légumes!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
418 kcal
Minceur
Velouté de chou et tartines au lard

Ingrédients

chou frisé (d’env. 600 g)
NaN
oignon
NaN
pomme de terre à chair farineuse (d’env. 100 g)
NaN
de beurre
NaN g
de bouillon
NaN l
de persil plat
NaN bouquet
de crème
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
de lard à rôtir en tranches
NaN g
de pain (p. ex. pain pagnol à l'éapautre, d’env. 30 g)
NaN tranches

Et voici comment cela se fait

  1. chou frisé (d’env. 600 g)
    NaN
    oignon
    NaN
    pomme de terre à chair farineuse (d’env. 100 g)
    NaN
    de beurre
    NaN g

    Couper le chou frisé en quatre, ôter le trognon, tailler en lanières. Peler l’oignon et la pomme de terre, couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir chou, oignon et pomme de terre env. 5 min, réserver 2 c. s. de chou.

  2. de bouillon
    NaN l
    de persil plat
    NaN bouquet
    de crème
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire env. 15 min à couvert, mixer avec le persil. Verser 1 dl de crème et le jus de citron.

  3. de lard à rôtir en tranches
    NaN g
    de pain (p. ex. pain pagnol à l'éapautre, d’env. 30 g)
    NaN tranches

    Faire rissoler lentement les tranches de lard env. 5 min dans une poêle. Ajouter les tranches de pain, faire dorer un instant. Fouetter lé- gèrement le reste de la crème, dresser sur le velouté avec le chou réservé, servir à part les tartines au lard.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

418 kcal

Énergie

29 g

Énergie

27 g

Protéine

11 g

Bon appétit