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Betty Bossi

Bowl d’açaï

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Les baies d’açaï du Brésil sont un superaliment. Ce bowl fait le plein de tonus pour vous dynamiser toute une journée.

Mise en place et préparation
30 min
Prise au congélateur
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
436 kcal
Végansans lactoseMinceur
Bowl d’açaï

Ingrédients

banane
NaN
de cerneaux de noix
NaN g
de gros flocons d’avoine
NaN g
de sucre
NaN g
de purée d’açaï surgelée (p. ex. The Rainforest), légèrement décongelée
NaN g
de mélange de baies surgelées
NaN g
de lait d'amande
NaN dl
de gros flocons d’avoine
NaN c.s.
de sucre glace
NaN c.s.
banane
NaN
kiwis
NaN
de mélange de baies surgelées , décongelées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. banane
    NaN

    Peler la banane et la couper en rondelles, mettre env. 30 min au congélateur.

  2. de cerneaux de noix
    NaN g
    de gros flocons d’avoine
    NaN g
    de sucre
    NaN g

    Hacher finement les cerneaux de noix, faire griller à sec dans une poêle avec les flocons d’avoine env. 5 min sur feu moyen. Incorporer le sucre, faire griller encore un instant jusqu’à ce que le sucre caramélise, répartir sur du papier cuisson, laisser refroidir.

  3. de purée d’açaï surgelée (p. ex. The Rainforest), légèrement décongelée
    NaN g
    de mélange de baies surgelées
    NaN g
    de lait d'amande
    NaN dl
    de gros flocons d’avoine
    NaN c.s.
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Mixer dans le blender la purée d’açaï avec mélange de baies, banane légèrement congelée, lait d’amande, flocons d’avoine et sucre glace jusqu’à obtention d’une masse onctueuse et lisse. Répartir dans des bols.

  4. banane
    NaN
    kiwis
    NaN
    de mélange de baies surgelées , décongelées
    NaN c.s.

    Peler la banane et les kiwis, couper en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur, répartir dans les bols avec les baies et le croustillant de noix.

Indications

Pour, ,4 personnes comme petit-déjeuner

, ,Suggestion: vous pouvez remplacer le sucre glace par du sucre de dattes ou du sucre brut.

, ,Les baies d’açaï du Brésil sont considérées comme un superaliment. On ne mange que la peau, disponible chez nous sous forme de poudre ou de purée. À défaut, vous pouvez aussi utiliser 400 g de myrtilles surgelées. Au Brésil, açaï se prononce «assa-i», avec intonation sur le i.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

436 kcal

Énergie

21 g

Énergie

52 g

Protéine

8 g

Bon appétit