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Betty Bossi

Crêpes et pommes

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Classiques et simples, c’est ainsi que nous aimons les crêpes. Les plus gourmands les servent avec une boule de glace aux noix.

Mise en place et préparation
35 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
595 kcal
Végétarien
Crêpes et pommes

Ingrédients

pommes rouges
NaN
de beurre
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de beurre
NaN g
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de lait
NaN dl
d’ eau minérale gazeuse
NaN dl
œufs frais
NaN
de miel liquide
NaN c.s.
beurre à rôtir

Et voici comment cela se fait

  1. pommes rouges
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Couper les pommes en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive (Ø env. 28 cm). Ajouter les rondelles de pommes et le miel, laisser caraméliser env. 10 min sur feu moyen en les retournant. Ajouter le jus de citron, mettre les pommes dans un grand bol, réserver. Essuyer la poêle.

  2. de beurre
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de lait
    NaN dl
    d’ eau minérale gazeuse
    NaN dl
    œufs frais
    NaN
    de miel liquide
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Mélanger dans un grand bol la farine et le sel, faire la fontaine. Mélanger lait, eau minérale, œufs et miel, verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, remuer encore jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporer le beurre, laisser reposer env. 30 min à couvert.

  3. beurre à rôtir

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Recouvrir le fond de la poêle d’une fine couche de pâte, baisser le feu. Dès que le dessous est cuit et se détache du fond, retourner la crêpe, terminer la cuisson, garder en attente au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte. Dresser les crêpes avec les pommes caramélisées.

Indications

Pour, ,8 pièces

, ,Servir avec: glace aux noix.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

595 kcal

Énergie

28 g

Énergie

70 g

Protéine

14 g

Bon appétit