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Betty Bossi

Pad thaï

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le grand classique des restaurants thaïlandais, à déguster chez vous. Nouilles de riz avec du tofu, des légumes et des cacahuètes croquantes par-dessus.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
503 kcal
sans lactoseMinceur
Pad thaï

Ingrédients

de nouilles de riz (p. ex. Mei Yang Chinese Noodles)
NaN g
eau, bouillante
de tofu fumé
NaN g
gousses d’ail
NaN
oignon fanes
NaN
de cacahuètes grillées salées
NaN g
huile d’arachide pour la cuisson
de germes de haricots mungo
NaN g
citron vert
NaN
de sucre brut moulu
NaN c.s.
de flocons de piment
NaN c.c.
de nuoc-mam
NaN c.s.
de pâte de tamarin
NaN c.s.
d’ eau
NaN dl
de cacahuètes grillées salées
NaN g
de coriandre
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de nouilles de riz (p. ex. Mei Yang Chinese Noodles)
    NaN g
    eau, bouillante

    Mettre les nouilles de riz dans un grand bol et les arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 10 min, égoutter, rincer sous l’eau froide.

  2. de tofu fumé
    NaN g
    gousses d’ail
    NaN
    oignon fanes
    NaN
    de cacahuètes grillées salées
    NaN g
    huile d’arachide pour la cuisson
    de germes de haricots mungo
    NaN g

    Tailler le tofu en bâtonnets d’env. 3 cm d’épaisseur. Peler l’ail et le couper en lamelles, couper les oignons fanes en rouelles biseautées. Hacher grossièrement les cacahuètes. Bien faire chauffer un peu d’huile dans le wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Saisir les bâtonnets de tofu par portions, env. 2 min, retirer. Bien faire chauffer un peu d’huile dans la poêle. Faire sauter ail, oignons fanes, cacahuètes et germes de haricots mungo env. 5 min en remuant.

  3. citron vert
    NaN
    de sucre brut moulu
    NaN c.s.
    de flocons de piment
    NaN c.c.
    de nuoc-mam
    NaN c.s.
    de pâte de tamarin
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN dl

    Ajouter tout le jus pressé du citron vert. Ajouter sucre, flocons de piment, nuoc-mam, pâte de tamarin et eau, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre le tofu et les nouilles de riz, mélanger, le temps de bien faire chauffer.

  4. de cacahuètes grillées salées
    NaN g
    de coriandre
    NaN bouquet

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

503 kcal

Énergie

25 g

Énergie

42 g

Protéine

24 g

Bon appétit