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Betty Bossi

Velouté au vacherin et croûtons aux poires

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Du fromage à manger a la cuillère! Voila une soupe super réconfortante en hiver.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
632 kcal
Végétarien
Velouté au vacherin et croûtons aux poires

Ingrédients

poires (env. 300 g)
NaN
de pain de la veille (p. ex. petit pain paysan)
NaN g
d’ huile
NaN c.s.
de thym
NaN brins
sel, poivre, selon goût
oignons
NaN
d’ huile
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème
NaN dl
de vacherin fribourgeois
NaN g
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. poires (env. 300 g)
    NaN
    de pain de la veille (p. ex. petit pain paysan)
    NaN g
    d’ huile
    NaN c.s.
    de thym
    NaN brins
    sel, poivre, selon goût

    Couper les poires en deux, retirer le cœur, tailler en petits dés avec le pain. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les dés de poires et de pain. Effeuiller le thym, ajouter, faire griller rapidement, rectifier l’assaisonnement.

  2. oignons
    NaN
    d’ huile
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de crème
    NaN dl

    Peler les oignons et les hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les oignons env. 5 minutes. Délayer la maïzena avec le vin, ajouter avec le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min à couvert. Verser la crème entière, mixer le potage.

  3. de vacherin fribourgeois
    NaN g
    sel, poivre, selon goût

    Râper grossièrement le vacherin, ajouter, faire fondre en remuant, rectifier l’assaisonnement. Dresser le velouté avec les croûtons aux poires.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

632 kcal

Énergie

41 g

Énergie

40 g

Protéine

21 g

Bon appétit