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Betty Bossi

Röstis bernois

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

LE plat national suisse, incontournable dans tous les répertoires de recettes.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
334 kcal
Sans gluten
Röstis bernois

Ingrédients

de pommes de terre en robe des champs (bande rouge) de la veille
NaN kg
de lardons
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre à rôtir
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre en robe des champs (bande rouge) de la veille
    NaN kg
    de lardons
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Peler les pommes de terre et les passer à la râpe à rösti dans un grand bol, incorporer les lardons, saler, poivrer.

  2. de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, faire revenir env. 5 min en remuant de temps en temps. Façonner une galette à l’aide d’une spatule à rôtir, ne plus remuer. Laisser dorer env. 15 min à découvert sur feu moyen. Poser une assiette plate sur la poêle, renverser les röstis sur l’assiette. Rajouter un peu de beurre à rôtir dans la poêle, y faire glisser les röstis, poursuivre la cuisson env. 10 min à découvert.

Indications

, ,Accompagnement pour 4 personnes

Suggestion:, ,Remplacer les lardons par des gendarmes en petits dés.

Suggestion:, ,Incorporer du fromage râpé aux röstis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

334 kcal

Énergie

18 g

Énergie

31 g

Protéine

10 g

Bon appétit