Le brownie nec plus ultra
Comme nous adorons toujours faire mieux que simplement bon, nous avons fait et refait ce brownie jusqu’à ce qu’il soit parfait: croquant en surface et moelleux à cœur.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/20)
- 237 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de chocolat noir (46 % de cacao, p. ex. Crémant de Cailler)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- de noix de pécan
- NaN g
- de farine
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de chocolat noir (46 % de cacao, p. ex. Crémant de Cailler)
- NaN g
Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser.
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
Mélanger au fouet dans un bol sucre, œufs, sucre vanillé et sel, incorporer le chocolat fondu.
- de noix de pécan
- NaN g
- de farine
- NaN g
Hacher grossièrement les noix de pécan, incorporer à la masse avec la farine, remplir le moule chemisé.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four, le brownie doit être encore humide à cœur. Retirer, laisser refroidir dans le moule, découper en carrés.
Indications
Pour, ,le moule à brownies avec fond céramique, 20 × 20 cm, ou pour un moule carré de même dimension, chemisé de papier cuisson
Pour, ,20 carrés
Suggestion:, ,Un brownie doit être fondant, humide, voire un peu collant à l’intérieur. D’une manière générale, mieux vaut sortir le gâteau du four trop tôt que trop tard, car il continue de cuire un peu dans son moule.
Conservation::, ,env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/20)
- Graisse
237 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
19 g
- Protéine
3 g