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Betty Bossi

Le brownie nec plus ultra

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 8

Comme nous adorons toujours faire mieux que simplement bon, nous avons fait et refait ce brownie jusqu’à ce qu’il soit parfait: croquant en surface et moelleux à cœur.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/20)
237 kcal
Végétarien
Le brownie nec plus ultra

Ingrédients

de beurre
NaN g
de chocolat noir (46 % de cacao, p. ex. Crémant de Cailler)
NaN g
de sucre
NaN g
œufs
NaN
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
de noix de pécan
NaN g
de farine
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de chocolat noir (46 % de cacao, p. ex. Crémant de Cailler)
    NaN g

    Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser.

  2. de sucre
    NaN g
    œufs
    NaN
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger au fouet dans un bol sucre, œufs, sucre vanillé et sel, incorporer le chocolat fondu.

  3. de noix de pécan
    NaN g
    de farine
    NaN g

    Hacher grossièrement les noix de pécan, incorporer à la masse avec la farine, remplir le moule chemisé.

  4. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four, le brownie doit être encore humide à cœur. Retirer, laisser refroidir dans le moule, découper en carrés.

Indications

Pour, ,le moule à brownies avec fond céramique, 20 × 20 cm, ou pour un moule carré de même dimension, chemisé de papier cuisson

Pour, ,20 carrés

Suggestion:, ,Un brownie doit être fondant, humide, voire un peu collant à l’intérieur. D’une manière générale, mieux vaut sortir le gâteau du four trop tôt que trop tard, car il continue de cuire un peu dans son moule.

Conservation::, ,env. 2 jours dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/20)

Graisse

237 kcal

Énergie

16 g

Énergie

19 g

Protéine

3 g

Bon appétit