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Betty Bossi

Quiche aux épinards, fond en riz croustillant

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Incroyable, mais vrai: le fond de cette quiche aux épinards est composé entièrement de riz! L’essayer, c’est l’adopter.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
696 kcal
VégétarienSans gluten
Quiche aux épinards, fond en riz croustillant

Ingrédients

d’ eau
NaN l
de sel
NaN c.s.
de riz long (20 min)
NaN g
blanc d’œuf
NaN
de fromage râpé (p. ex. gruyère)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de piment de Cayenne
NaN c.c.
oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
d’ épinards (épinards d’hiver)
NaN kg
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de feta
NaN g
de demi-crème à sauce
NaN dl
œufs
NaN
jaune d’œuf
NaN
de muscade
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN l
    de sel
    NaN c.s.
    de riz long (20 min)
    NaN g

    Porter l’eau à ébullition, saler. Ajouter le riz et le cuire al dente env. 15 min à découvert sur feu moyen (soit env. 600 g). Rincer le riz sous l’eau froide, égoutter, mettre dans un grand bol.

  2. blanc d’œuf
    NaN
    de fromage râpé (p. ex. gruyère)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 220° C. Battre le blanc d’œuf à la fourchette, incorporer au riz avec le fromage, assaisonner. Répartir le riz dans le moule préparé, bien tasser avec une spatule en caoutchouc en formant un bord d’env. 5 cm de haut.

  3. Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu dans le moule.

  4. oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    d’ épinards (épinards d’hiver)
    NaN kg
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de feta
    NaN g

    Peler l’oignon et l’ail, hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les épinards trempés, saler, poivrer, laisser retomber à couvert, puis mijoter env. 5 minutes. Bien égoutter les épinards, laisser tiédir un peu. Émietter la feta, répartir sur le fond en riz en alternant avec les épinards.

  5. de demi-crème à sauce
    NaN dl
    œufs
    NaN
    jaune d’œuf
    NaN
    de muscade
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger demi-crème à sauce, œufs, jaune d’œuf et muscade, saler, poivrer, verser la liaison sur les épinards.

  6. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser reposer env. 5 min, ôter le cercle du moule, dresser la quiche.

Indications

Pour, ,un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Suggestion:, ,Il vous reste du riz au frigo? Utilisez-le pour cette recette, il en faut env. 600 g.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

696 kcal

Énergie

36 g

Énergie

62 g

Protéine

31 g

Bon appétit