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Betty Bossi

Quiche jardinière

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Une belle manière de manger plus de légumes! Sertie d’une pâte croustillante et gratifiée d’une liaison veloutée, cette quiche est tout simplement sublime.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
621 kcal
Végétarien
Quiche jardinière

Ingrédients

abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
NaN
de pommes de terre à chair ferme
NaN g
de carottes
NaN g
échalotes
NaN
de poireau
NaN g
de beurre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de crème fraîche
NaN g
œufs
NaN
de gruyère râpé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
    NaN

    Dérouler l’abaisse et la déposer dans le moule avec le papier. Bien presser le bord, piquer le fond à la fourchette, mettre au frais.

  2. de pommes de terre à chair ferme
    NaN g
    de carottes
    NaN g
    échalotes
    NaN
    de poireau
    NaN g

    Peler pommes de terre, carottes et échalotes. Couper les pommes de terre et les carottes en rondelles, tailler les échalotes en quartiers. Partager le poireau dans la longueur, laver, tailler en julienne.

  3. de beurre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir pommes de terre, carottes, échalotes et poireau env. 10 min, saler, poivrer, laisser refroidir.

  4. de crème fraîche
    NaN g
    œufs
    NaN
    de gruyère râpé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 220° C. Mélanger crème fraîche, œufs et gruyère, saler, poivrer. Répartir les légumes sur la pâte, verser la liaison par-dessus.

  5. Cuisson: env. 50 min tout en bas du four. Retirer, laisser reposer env. 5 min, ôter le cercle du moule, dresser la quiche.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

621 kcal

Énergie

46 g

Énergie

37 g

Protéine

16 g

Bon appétit