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Betty Bossi

Nouilles et carottes au balsamique

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Ça sonne un peu bling-bling, mais en fait, ces nouilles sont un plat raffiné très simple.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
590 kcal
Végétariensans lactose
Nouilles et carottes au balsamique

Ingrédients

de carottes
NaN kg
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de pâtes (p. ex. pappardelle)
NaN g
eau salée, bouillante
d’ huile d’olive
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sauge
NaN bouquet
œufs frais
NaN
de sel
NaN pincées

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes
    NaN kg
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Peler les carottes, couper en deux dans la longueur, puis en lamelles biseautées, mélanger dans un grand bol avec l’huile et le vinaigre balsamique, saler, poivrer. Préchauffer le four à 220° C. Répartir les carottes sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. Cuisson: env. 25 min au milieu du four.

  3. de pâtes (p. ex. pappardelle)
    NaN g
    eau salée, bouillante
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter. Remettre en casserole, incorporer l’huile.

  4. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sauge
    NaN bouquet
    œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincées

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Effeuiller la sauge et la faire rissoler, retirer. Casser les œufs un à un, les faire glisser dans la poêle, laisser cuire env. 4 min sur feu moyen, saler. Sortir les carottes du four, dresser sur des assiettes avec les nouilles et la sauge. Répartir les œufs miroir dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

590 kcal

Énergie

17 g

Énergie

88 g

Protéine

20 g

Bon appétit