Nouilles et carottes au balsamique
Ça sonne un peu bling-bling, mais en fait, ces nouilles sont un plat raffiné très simple.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 590 kcal
Ingrédients
- de carottes
- NaN kg
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pâtes (p. ex. pappardelle)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sauge
- NaN bouquet
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincées
Et voici comment cela se fait
- de carottes
- NaN kg
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Peler les carottes, couper en deux dans la longueur, puis en lamelles biseautées, mélanger dans un grand bol avec l’huile et le vinaigre balsamique, saler, poivrer. Préchauffer le four à 220° C. Répartir les carottes sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four.
- de pâtes (p. ex. pappardelle)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter. Remettre en casserole, incorporer l’huile.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sauge
- NaN bouquet
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincées
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Effeuiller la sauge et la faire rissoler, retirer. Casser les œufs un à un, les faire glisser dans la poêle, laisser cuire env. 4 min sur feu moyen, saler. Sortir les carottes du four, dresser sur des assiettes avec les nouilles et la sauge. Répartir les œufs miroir dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
590 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
88 g
- Protéine
20 g