Petits pains noués à l’ail des ours
Petits pains frais avec un doux parfum d’ail des ours. Super pour accompagner la salade et les grillades.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Levage
- 45 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 244 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- d’ ail des ours (env. 50 g)
- NaN bouquets
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- d’ ail des ours (env. 50 g)
- NaN bouquets
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mettre le beurre dans un grand bol et travailler en mousse env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Bien laver l’ail des ours, égoutter, ciseler, incorporer, saler et poivrer le beurre à l’ail des ours.
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter 60 g de beurre à l’ail des ours avec l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.
Diviser la pâte en 12 portions égales, façonner chacune en un rouleau d’env. 30 cm et faire un nœud. Passer l’extrémité inférieure deux fois par-dessus dans l’ouverture, et l’autre extrémité deux fois par-dessous. Procéder de même pour les autres petits pains et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser doubler de volume à couvert env. 45 min à température ambiante. Préchauffer le four à 220° C.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, badigeonner les petits pains avec un peu de beurre à l’ail des ours, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Pour, ,12 pièces
Suggestion:, ,servir à part le reste du beurre à l’ail des ours.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
244 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
30 g
- Protéine
6 g