Petits pains noués à l’ail des ours
Petits pains frais avec un doux parfum d’ail des ours. Super pour accompagner la salade et les grillades.
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre dans un grand bol et travailler en mousse env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Bien laver l’ail des ours, égoutter, ciseler, incorporer, saler et poivrer le beurre à l’ail des ours.
- Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter 60 g de beurre à l’ail des ours avec l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.
- Diviser la pâte en 12 portions égales, façonner chacune en un rouleau d’env. 30 cm et faire un nœud. Passer l’extrémité inférieure deux fois par-dessus dans l’ouverture, et l’autre extrémité deux fois par-dessous. Procéder de même pour les autres petits pains et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser doubler de volume à couvert env. 45 min à température ambiante. Préchauffer le four à 220° C.
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, badigeonner les petits pains avec un peu de beurre à l’ail des ours, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour 12 pièces
- Suggestion: servir à part le reste du beurre à l’ail des ours.
Notations
Voir les appréciations