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Betty Bossi

Petits pains noués à l’ail des ours

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Petits pains frais avec un doux parfum d’ail des ours. Super pour accompagner la salade et les grillades.

Mise en place et préparation
25 min
Levage
45 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
244 kcal
Végétarien
Petits pains noués à l’ail des ours

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
d’ ail des ours (env. 50 g)
NaN bouquets
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
d’ eau
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    d’ ail des ours (env. 50 g)
    NaN bouquets
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mettre le beurre dans un grand bol et travailler en mousse env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Bien laver l’ail des ours, égoutter, ciseler, incorporer, saler et poivrer le beurre à l’ail des ours.

  2. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    d’ eau
    NaN dl

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter 60 g de beurre à l’ail des ours avec l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.

  3. Diviser la pâte en 12 portions égales, façonner chacune en un rouleau d’env. 30 cm et faire un nœud. Passer l’extrémité inférieure deux fois par-dessus dans l’ouverture, et l’autre extrémité deux fois par-dessous. Procéder de même pour les autres petits pains et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser doubler de volume à couvert env. 45 min à température ambiante. Préchauffer le four à 220° C.

  4. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, badigeonner les petits pains avec un peu de beurre à l’ail des ours, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Pour, ,12 pièces

Suggestion:, ,servir à part le reste du beurre à l’ail des ours.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

244 kcal

Énergie

11 g

Énergie

30 g

Protéine

6 g

Bon appétit