Rolls au citron
Pour changer de la cannelle! La version fraîche et fruitée au citron est au moins aussi bonne que la recette classique.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Râper le zeste de citron par-dessus. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
- Travailler le beurre dans un grand bol, ajouter le zeste de citron râpé, presser 1½ c. s. de jus, en ajouter 1 c. c. Réserver le reste du jus. Incorporer au beurre le sucre et la farine.
- Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 30 × 40 cm. Répartir la garniture dessus en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Enrouler à partir du long côté, découper en 9 morceaux avec un couteau à pain, sans écraser la pâte. Déposer les rolls légèrement espacés dans le moule préparé. Laisser lever encore env. 15 minutes. Préchauffer le four à 180° C.
- Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule. Mélanger 1 c. s. du jus de citron réservé avec le sucre glace, en badigeonner les rolls encore tièdes. Mélanger la crème fraîche avec le sucre glace, répartir sur les rolls au citron, laisser tiédir un peu sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour un moule à charnière carré d’env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
- Pour 9 pièces
- Remarque: encore meilleurs frais et tièdes.
- Remarque: prélever le zeste d’un citron bio avec un économe, blanchir un instant dans de l’eau bouillante. Éponger, tailler en julienne, répartir sur les rolls.
Notations
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