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Betty Bossi

Rolls au citron

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Pour changer de la cannelle! La version fraîche et fruitée au citron est au moins aussi bonne que la recette classique.

Mise en place et préparation
35 min
Levage
1 h 45 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
400 kcal
Végétarien
Rolls au citron

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
citron bio
NaN
de levure (env. 10 g)
NaN cube
de beurre
NaN g
de lait
NaN dl
de beurre, mou
NaN g
citrons bio
NaN
de sucre
NaN g
de farine
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de crème fraîche
NaN g
de sucre glace
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    citron bio
    NaN
    de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de lait
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Râper le zeste de citron par-dessus. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    citrons bio
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de farine
    NaN g

    Travailler le beurre dans un grand bol, ajouter le zeste de citron râpé, presser 1½ c. s. de jus, en ajouter 1 c. c. Réserver le reste du jus. Incorporer au beurre le sucre et la farine.

  3. Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 30 × 40 cm. Répartir la garniture dessus en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Enrouler à partir du long côté, découper en 9 morceaux avec un couteau à pain, sans écraser la pâte. Déposer les rolls légèrement espacés dans le moule préparé. Laisser lever encore env. 15 minutes. Préchauffer le four à 180° C.

  4. de sucre glace
    NaN c.s.
    de crème fraîche
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g

    Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule. Mélanger 1 c. s. du jus de citron réservé avec le sucre glace, en badigeonner les rolls encore tièdes. Mélanger la crème fraîche avec le sucre glace, répartir sur les rolls au citron, laisser tiédir un peu sur une grille.

Indications

Pour, ,un moule à charnière carré d’env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Pour, ,9 pièces

Remarque:, ,encore meilleurs frais et tièdes.

Remarque:, ,prélever le zeste d’un citron bio avec un économe, blanchir un instant dans de l’eau bouillante. Éponger, tailler en julienne, répartir sur les rolls.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

400 kcal

Énergie

20 g

Énergie

50 g

Protéine

5 g

Bon appétit