Green Mac and Cheese
Réinterprétation du Mac and Cheese, l'incontournable d'une soirée branchée.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 1051 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p.ex. macaronis)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de brocoli surgelé , légèrement décongelé
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de persil plat
- NaN bouquets
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de gruyère salé
- NaN g
- d’ appenzell corsé
- NaN g
- de cheddar
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p.ex. macaronis)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de brocoli surgelé , légèrement décongelé
- NaN g
Cuire les pâtes env. 5 min dans l'eau salée bouillante. Ajouter le brocoli, porter à ébullition, cuire env. 3 min en gardant croquant. Égoutter les pâtes et le brocoli, répartir dans le plat graissé.
- de beurre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de persil plat
- NaN bouquets
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de gruyère salé
- NaN g
- d’ appenzell corsé
- NaN g
- de cheddar
- NaN g
Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet sans laisser prendre couleur. Éloigner du feu. Verser le lait en une fois, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 6 min en remuant de temps en temps jusqu'à obtention d'une sauce veloutée. Effeuiller le persil, ajouter, mixer la sauce dans le blender, saler, poivrer. Remettre la béchamel en casserole, couper les fromages en dés, incorporer à la béchamel, mélanger dans le plat avec pâtes et brocoli.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four.
Indications
Moule:, ,pour un plat à gratin d'env. 2½ litres, graissé
Suggestion:, ,en été, préparer ce gratin avec du brocoli frais.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
1051 kcal
- Énergie
56 g
- Énergie
75 g
- Protéine
59 g