Betty Bossi

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Velouté de céleri au citron

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Le céleri et le citron forment un duo de rêve, à plus forte raison dans ce velouté, qui met en valeur leurs subtils arômes.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
299 kcal
VégétarienSans gluten
Velouté de céleri au citron

Ingrédients

de céleri-rave
NaN g
oignon
NaN 
de haricots blancs (soissons) (Soissons, d'env. 400 g)
NaN boîte
citron bio
NaN 
d’huile
NaN c.s.
d’eau
NaN l
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de crème
NaN dl
de thym
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de céleri-rave
    NaN g
    oignon
    NaN 
    de haricots blancs (soissons) (Soissons, d'env. 400 g)
    NaN boîte
    citron bio
    NaN 

    Peler le céleri et l'oignon et les couper en morceaux, rincer les haricots, égoutter. Râper le zeste du citron, réserver, presser 2 c.s. de jus.

  2. d’huile
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN l
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de crème
    NaN dl

    Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon env. 3 minutes. Ajouter le céleri et les haricots, faire revenir un instant. Ajouter le jus de citron, faire réduire presque complètement. Verser l'eau, saler, poivrer, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min à couvert. Verser la moitié de la crème, mixer la soupe.

  3. de thym
    NaN brins

    Battre légèrement le reste de la crème. Dresser le velouté, effeuiller le thym, répartir dessus avec la crème battue et le zeste de citron réservé.

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Indications

Pour env. 1,5 litre

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

299 kcal

Énergie

21 g

Énergie

18 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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