Velouté de céleri au citron
Le céleri et le citron forment un duo de rêve, à plus forte raison dans ce velouté, qui met en valeur leurs subtils arômes.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 299 kcal
Ingrédients
- de céleri-rave
- NaN g
- oignon
- NaN
- de haricots blancs (soissons) (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- citron bio
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de crème
- NaN dl
- de thym
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de céleri-rave
- NaN g
- oignon
- NaN
- de haricots blancs (soissons) (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- citron bio
- NaN
Peler le céleri et l'oignon et les couper en morceaux, rincer les haricots, égoutter. Râper le zeste du citron, réserver, presser 2 c.s. de jus.
- d’ huile
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de crème
- NaN dl
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon env. 3 minutes. Ajouter le céleri et les haricots, faire revenir un instant. Ajouter le jus de citron, faire réduire presque complètement. Verser l'eau, saler, poivrer, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Verser la moitié de la crème, mixer la soupe.
- de thym
- NaN brins
Battre légèrement le reste de la crème. Dresser le velouté, effeuiller le thym, répartir dessus avec la crème battue et le zeste de citron réservé.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
299 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
18 g
- Protéine
7 g