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Betty Bossi

Pain de mie foncé

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les graines confèrent à ce pain de mie son humidité et son arôme. De quoi faire le plein de santé!

Mise en place et préparation
20 min
Levage
2 h
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
294 kcal
Végan
Pain de mie foncé

Ingrédients

de farine complète
NaN g
de farine bise
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de graines de tournesol
NaN g
de flocons d’avoine fins
NaN g
de graines de lin
NaN g
de levain en poudre (10 g)
NaN sachet
d’ extrait de malt (voir Remarque)
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
d’ eau (300 g)
NaN dl
de flocons d’avoine fins
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine complète
    NaN g
    de farine bise
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de graines de tournesol
    NaN g
    de flocons d’avoine fins
    NaN g
    de graines de lin
    NaN g
    de levain en poudre (10 g)
    NaN sachet
    d’ extrait de malt (voir Remarque)
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    d’ eau (300 g)
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol farine complète, farine bise, cacao en poudre, graines de tournesol, flocons d'avoine, graines de lin, levain en poudre, extrait de malt et sel. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l'eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. de flocons d’avoine fins
    NaN c.s.

    Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Façonner un pain d'env. 30 cm de long, déposer dans le moule chemisé, parsemer de flocons d'avoine, laisser lever encore env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 240°C.

  3. Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Abaisser la température à 180°C. Finition: env. 25 min au four. Retirer, laisser tiédir un peu le pain, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule:, ,pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Remarque:, ,l'extrait de malt donne au pain une texture plus aérée. Sans extrait de malt, laisser la pâte lever env. 20 min de plus dans le moule.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

294 kcal

Énergie

8 g

Énergie

43 g

Protéine

11 g

Bon appétit