Cookies choco-café
Croustillants à l'extérieur, moelleux à cœur: ces jolis cookies au chocolat et au café ont tout bon!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 221 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de sucre brut gros
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- gousse de vanille
- NaN
- de chocolat noir
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
- cacao en poudre pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Couper le beurre en morceaux, faire fondre dans une petite casserole avec le café en poudre, laisser tiédir un peu.
- œufs
- NaN
- de sucre brut gros
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- gousse de vanille
- NaN
Mélanger œufs, sucre brut et sucre dans un grand bol. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter. Incorporer le beurre fondu peu à peu avec les fouets du batteur-mixeur, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.
- de chocolat noir
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
Hacher grossièrement le chocolat, mélanger avec farine, poudre à lever, bicarbonate de soude et sel, incorporer à l'appareil aux œufs, rassembler rapidement en une pâte molle sans remuer. À l'aide de deux cuillères à soupe ou d'une cuillère à glace, façonner env. 20 petits tas, les déposer suffisamment espacés sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
- cacao en poudre pour le décor
Cuisson: env. 12 min au four. Retirer, faire glisser les cookies sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir. Poudrer de cacao.
Indications
Pour, ,env. 20 pièces
Conservation:, ,env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
221 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
28 g
- Protéine
3 g