Cookies choco-café
Croustillants à l'extérieur, moelleux à cœur: ces jolis cookies au chocolat et au café ont tout bon!
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Couper le beurre en morceaux, faire fondre dans une petite casserole avec le café en poudre, laisser tiédir un peu.
- Mélanger œufs, sucre brut et sucre dans un grand bol. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter. Incorporer le beurre fondu peu à peu avec les fouets du batteur-mixeur, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.
- Hacher grossièrement le chocolat, mélanger avec farine, poudre à lever, bicarbonate de soude et sel, incorporer à l'appareil aux œufs, rassembler rapidement en une pâte molle sans remuer. À l'aide de deux cuillères à soupe ou d'une cuillère à glace, façonner env. 20 petits tas, les déposer suffisamment espacés sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
- Cuisson: env. 12 min au four. Retirer, faire glisser les cookies sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir. Poudrer de cacao.
Informations supplémentaires
- Pour env. 20 pièces
- Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
Notations
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