Bananes flambées, sauce caramel au rhum
Bananes flambées, sauce caramel au rhum - et accompagnée de glace au chocolat, absolument exquis!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ amandes effilées
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
- de jus d’orange
- NaN dl
- de Cointreau
- NaN c.s.
- bananes fermes
- NaN
- de rhum, chaud
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ amandes effilées
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
- de jus d’orange
- NaN dl
- de Cointreau
- NaN c.s.
- bananes fermes
- NaN
- de rhum, chaud
- NaN c.s.
Faire blondir à feu moyen le sucre et les amandes effilées dans une poêle antiadhésive ou à flamber, en agitant la poêle de temps en temps, mais sans remuer. Éloigner du feu, ajouter beurre ou margarine, laisser fondre. Mouiller avec le liquide, réduire un peu. Éplucher les bananes, partager dans la longueur, cuire dans la sauce env. 3 min en les tenant un peu fermes et le temps de bien les chauffer, arroser avec la sauce. Verser le rhum, flamber, dresser aussitôt.
Indications
Remarque:, ,pendant le flambage, éteindre la hotte aspirante à cause du risque d’incendie!
Accompagnement:, ,glace chocolat ou glace banane.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
-