🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Bananes flambées, sauce caramel au rhum

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Bananes flambées, sauce caramel au rhum - et accompagnée de glace au chocolat, absolument exquis!

Mise en place et préparation
30 min
VégétarienSans gluten
Bananes flambées, sauce caramel au rhum

Ingrédients

de sucre
NaN c.s.
d’ amandes effilées
NaN c.s.
de beurre
NaN g
de jus d’orange
NaN dl
de Cointreau
NaN c.s.
bananes fermes
NaN
de rhum, chaud
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN c.s.
    d’ amandes effilées
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN g
    de jus d’orange
    NaN dl
    de Cointreau
    NaN c.s.
    bananes fermes
    NaN
    de rhum, chaud
    NaN c.s.

    Faire blondir à feu moyen le sucre et les amandes effilées dans une poêle antiadhésive ou à flamber, en agitant la poêle de temps en temps, mais sans remuer. Éloigner du feu, ajouter beurre ou margarine, laisser fondre. Mouiller avec le liquide, réduire un peu. Éplucher les bananes, partager dans la longueur, cuire dans la sauce env. 3 min en les tenant un peu fermes et le temps de bien les chauffer, arroser avec la sauce. Verser le rhum, flamber, dresser aussitôt.

Indications

Remarque:, ,pendant le flambage, éteindre la hotte aspirante à cause du risque d’incendie!

Accompagnement:, ,glace chocolat ou glace banane.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit