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Betty Bossi

Rôti de veau, sauce aux noix

Évaluation: 2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Rôti de veau, sauce au noix - un Johannisberg bien frais convient parfaitement avec ce plat

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
3 h
Rôti de veau, sauce aux noix

Ingrédients

d' épaule de veau
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
beurre à rôtir
de pain de mie rassis, sans croûte, moulu
NaN tranches
de noix, hachées
NaN g
de persil, haché
NaN c.s.
de farine
un peu
œuf frais, battu
NaN
de farine
NaN c.s.
de noix, moulues
NaN g
de fond de veau en bocal ou de bouillon de viande, refroid
NaN dl
de crème
NaN dl
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. d' épaule de veau
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    beurre à rôtir

    éponger avec du papier absorbant, saler, poivrer. Saisir de toutes parts env. 12 min à feu moyen dans le beurre à rôtir bien chaud. Éponger le rôti avec du papier absorbant.

  2. de pain de mie rassis, sans croûte, moulu
    NaN tranches
    de noix, hachées
    NaN g
    de persil, haché
    NaN c.s.
    de farine
    un peu
    œuf frais, battu
    NaN

    mélanger pain de mie, noix et persil. Fariner la viande, puis la tourner dans l’oeuf et ensuite dans la panure aux noix, poser sur le plat chemisé de papier à pâtisserie. Répartir le reste de panure sur le rôti, bien appuyer.

  3. de farine
    NaN c.s.
    de noix, moulues
    NaN g
    de fond de veau en bocal ou de bouillon de viande, refroid
    NaN dl
    de crème
    NaN dl
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    faire dorer farine et noix dans une casserole sèche sans cesser de remuer. Éloigner du feu. Verser le fond ou le bouillon en une seule fois, lisser, porter à ébullition. Réduire la sauce à 2 dl sans cesser de remuer, filtrer évent., remettre en casserole. Ajouter la crème, cuire doucement env. 10 min en remuant de temps en temps, rectifier l’assaisonnement, servir avec le rôti.

Indications

Mise en place:, ,préchauffer le four à 80 °C, y glisser plat et assiettes.

Cuisson:, ,env. 3 heures dans le four préchauffé. La température à coeur doit être d’env. 65 °C. Augmenter la chaleur à 250 °C, faire blondir la croûte env. 10 min pour qu’elle soit bien croustillante. Ensuite, le rôti peut patienter 2 heures dans le four à 60°C.

Suggestion:, ,remplacer le pain de mie par 4 c. à soupe de chapelure blonde.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit