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Betty Bossi

Rôti de côte couverte, sauce balsamico

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Rôti de côte couverte, sauce balsamico - un merlot del Ticino convient ici à merveille pour accompagner ce plat!

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
3 h
Macération
8 h
Sans gluten
Rôti de côte couverte, sauce balsamico

Ingrédients

de vinaigre balsamique
NaN c.s.
de vin rouge (p. ex. merlot)
NaN c.s.
de mélange d’herbes italiennes séchées
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de moutarde forte
NaN c.s.
de côte couverte (bien rassise)
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
huile d’olive pour saisir
de vinaigre balsamique
NaN dl
de vin rouge (p. ex. merlot)
NaN dl
échalote, finement hachée
NaN
de mélange d’herbes italien
NaN c.s.
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
de sucre
NaN c.c.
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    de vin rouge (p. ex. merlot)
    NaN c.s.
    de mélange d’herbes italiennes séchées
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de moutarde forte
    NaN c.s.

    mélanger tous les ingrédients de la marinade dans une terrine. Éponger la viande, mettre dans la marinade. Laisser mariner quelques heures ou toute la nuit à couvert au réfrigérateur, tourner de temps en temps. Préchauffer le four à 80 °C. Y glisser plat et assiettes.

  2. de côte couverte (bien rassise)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    huile d’olive pour saisir

    enlever l’excès de marinade. Saler et poivrer le rôti, faire revenir de toutes parts à chaleur moyenne, env. 12 min dans l’huile bien chaude, mettre sur le plat.

  3. de vinaigre balsamique
    NaN dl
    de vin rouge (p. ex. merlot)
    NaN dl
    échalote, finement hachée
    NaN
    de mélange d’herbes italien
    NaN c.s.
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    de sucre
    NaN c.c.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    réduire lentement à 1 dl tous les ingrédients, y compris les herbes, filtrer, remettre en casserole, porter à ébullition, éteindre la plaque. Incorporer beurre par portions, ajouter le sucre, ne plus cuire la sauce. Remuer jusqu’à ce qu’elle devienne crémeuse, rectifier l’assaisonnement, servir aussitôt avec le rôti.

Indications

Cuisson:, ,env. 3 heures dans le four préchauffé. La température à coeur doit être d’env. 55 °C (saignant) ou 60 °C (à point). Ensuite, le rôti peut patienter 2 heures dans le four à 60 °C.

Suggestion:, ,Les pièces de viande cuites au four à 80°C doivent être sorties du réfrigérateur au moins 1 heure avant d’être saisies à la poêle.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit