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Betty Bossi

Rôti de porc, sauce à la bière brune

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Rôti de porc, sauce à la bière brune - malgré la sauce, va très bien avec un verre de Dôle!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
3 h
Rôti de porc, sauce à la bière brune

Ingrédients

de filet de porc
NaN g
gousse d’ail, pressée
NaN
de moutarde forte
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
beurre à rôtir
oignon, finement haché
NaN
de marjolaine séchée
NaN c.c.
de bière brune
NaN dl
de maïzena
NaN c.c.
de fond de veau en bocal ou de bouillon de viande, refroidi
NaN dl
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
de sucre
NaN c.c.
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de filet de porc
    NaN g
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de moutarde forte
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    beurre à rôtir

    éponger avec du papier absorbant. Mélanger ail, moutarde, sel et poivre, badigeonner le rôti sur toutes les faces. Saisir de toutes parts à feu moyen, env. 10 min dans le beurre à rôtir bien chaud, mettre sur le plat.

  2. oignon, finement haché
    NaN
    de marjolaine séchée
    NaN c.c.
    de bière brune
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.c.
    de fond de veau en bocal ou de bouillon de viande, refroidi
    NaN dl
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    de sucre
    NaN c.c.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    dans une casserole, réduire lentement oignon, marjolaine et bière à 1 dl, filtrer, remettre en casserole, laisser tiédir. Délayer la Maïzena dans le fond de veau ou le bouillon, ajouter au liquide, porter à ébullition en remuant au fouet, cuire doucement env. 2 min, éteindre la plaque. Incorporer le beurre par portions, ajouter le sucre, ne plus cuire la sauce. Remuer jusqu’à ce qu’elle devienne crémeuse, rectifier l’assaisonnement, servir aussitôt avec le rôti.

Indications

Mise en place:, ,préchauffer le four à 80 °C, y glisser plat et assiettes.

Cuisson:, ,env. 3 heures dans le four préchauffé. La température à coeur doit être d’env. 75 °C. Ensuite, le rôti peut patienter 2 heures dans le four à 60 °C.

Suggestion:, ,Les pièces de viande cuites au four à 80°C doivent être sorties du réfrigérateur au moins 1 heure avant d’être saisies à la poêle.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit