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Betty Bossi

Flammenküche

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Flammenküche - toujours très apprécié avec du lard fumé en tranches resp. en fines lanières

Mise en place et préparation
25 min
Levage
1 h
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
-
Flammenküche

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10 g), émietté
NaN cube
d' eau tiède
NaN dl
d' huile
NaN c.s.
farine pour l’abaisse
de crème fraîche (crème acidulée)
NaN g
d' oignons, en très fines rouelles
NaN g
de sel
un peu
poivre du moulin
de lard fumé , en tranches, en fines lanières
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g), émietté
    NaN cube
    d' eau tiède
    NaN dl
    d' huile
    NaN c.s.
    farine pour l’abaisse

    mélanger farine et sel dans une terrine. Délayer la levure dans une partie de l’eau, ajouter à la farine avec le reste d’eau et l’huile, mélanger avec une spatule ou avec les crochets pétrin du batteur électrique. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.

  2. de crème fraîche (crème acidulée)
    NaN g
    d' oignons, en très fines rouelles
    NaN g
    de sel
    un peu
    poivre du moulin
    de lard fumé , en tranches, en fines lanières
    NaN g

    étaler la crème sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Répartir les rouelles d’oignons, saler, poivrer, éparpiller le lard, enrouler le bord de pâte (voir photo). Faire glisser chaque flammenküche, avec le papier, sur la plaque.

Indications

Moule:, ,pour 1 grande plaque rectangulaire.

Façonnage:, ,diviser la pâte en 4 parts, abaisser sur 2 mm en disque ou en rectangle, sur suffisamment de farine (voir remarque). Poser chaque abaisse sur du papier à pâtisserie, piquer généreusement à la fourchette.

Cuisson:, ,l’un après l’autre, env. 5 min au milieu du four préchauffé à 300 °C.

Remarque:, ,la pâte étant très humide, il est nécessaire de l’abaisser sur beaucoup de farine.

Suggestion:, ,dans un four à air pulsé/chaleur tournante, les 4 flammenküche peuvent cuire en même temps à env. 280 °C.

Variantes:, ,– Remplacer les 400 g de crème fraîche par un mélange de 200 g de crème fraîche et 200 g de séré de crème ou 75 g de fromage de chèvre frais. – Flammenküche gratiné: avant d’enfourner, saupoudrer de fromage râpé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit