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Betty Bossi

Petits pâtés de viande

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Petits pâtés de viande - avec la calotte de fromage (mélange de crème et de sbrinz), particulièrement bon

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Petits pâtés de viande

Ingrédients

oignon, finement haché
NaN
gousses d’ail, pressées
NaN
de céleri-rave (env. 50 g), passé à la râpe Bircher
NaN part
de beurre
NaN c.s.
de viande hachée (veau et porc)
NaN g
d’ épinards en branches surgelés, dégelés, essorés, finement hachés
NaN g
petits pains au lait, sans la croûte, mis à tremper, bien essorés
NaN
œuf, légèrement battu
NaN
de jus de citron
NaN c.c.
de thym séché
NaN c.c.
d’ origan séché
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de crème à sauce
NaN dl
de sbrinz râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. oignon, finement haché
    NaN
    gousses d’ail, pressées
    NaN
    de céleri-rave (env. 50 g), passé à la râpe Bircher
    NaN part
    de beurre
    NaN c.s.

    faire revenir env. 5 min oignon, ail et céleri dans le beurre ou la margarine chauds, laisser refroidir.

  2. de viande hachée (veau et porc)
    NaN g
    d’ épinards en branches surgelés, dégelés, essorés, finement hachés
    NaN g
    petits pains au lait, sans la croûte, mis à tremper, bien essorés
    NaN
    œuf, légèrement battu
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de thym séché
    NaN c.c.
    d’ origan séché
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Ajouter les autres ingrédients, y compris le poivre, pétrir jusqu’à ce que l’appareil soit fin et homogène. Façonner 12 boulettes d’égale grosseur avec les mains humides, mettre dans les petits moules graissés, aplatir.

  3. de crème à sauce
    NaN dl
    de sbrinz râpé
    NaN g

    mélanger crème et sbrinz, répartir sur les pâtés.

Indications

Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 175 °C. Retirer, augmenter la chaleur à 220 °C, laisser tiédir les petits pâtés de viande.

Apprêt final:, ,gratiner env. 10 min dans la moitié supérieure du four préchauffé.

Moule:, ,pour la plaque à muffins ou pour 12 petits moules d’env. Ø 8 cm

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit