Petits pâtés de viande
Petits pâtés de viande - avec la calotte de fromage (mélange de crème et de sbrinz), particulièrement bon
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- oignon, finement haché
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de céleri-rave (env. 50 g), passé à la râpe Bircher
- NaN part
- de beurre
- NaN c.s.
- de viande hachée (veau et porc)
- NaN g
- d’ épinards en branches surgelés, dégelés, essorés, finement hachés
- NaN g
- petits pains au lait, sans la croûte, mis à tremper, bien essorés
- NaN
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de thym séché
- NaN c.c.
- d’ origan séché
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de crème à sauce
- NaN dl
- de sbrinz râpé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- oignon, finement haché
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de céleri-rave (env. 50 g), passé à la râpe Bircher
- NaN part
- de beurre
- NaN c.s.
faire revenir env. 5 min oignon, ail et céleri dans le beurre ou la margarine chauds, laisser refroidir.
- de viande hachée (veau et porc)
- NaN g
- d’ épinards en branches surgelés, dégelés, essorés, finement hachés
- NaN g
- petits pains au lait, sans la croûte, mis à tremper, bien essorés
- NaN
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de thym séché
- NaN c.c.
- d’ origan séché
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Ajouter les autres ingrédients, y compris le poivre, pétrir jusqu’à ce que l’appareil soit fin et homogène. Façonner 12 boulettes d’égale grosseur avec les mains humides, mettre dans les petits moules graissés, aplatir.
- de crème à sauce
- NaN dl
- de sbrinz râpé
- NaN g
mélanger crème et sbrinz, répartir sur les pâtés.
Indications
Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 175 °C. Retirer, augmenter la chaleur à 220 °C, laisser tiédir les petits pâtés de viande.
Apprêt final:, ,gratiner env. 10 min dans la moitié supérieure du four préchauffé.
Moule:, ,pour la plaque à muffins ou pour 12 petits moules d’env. Ø 8 cm
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
-