Bouillon et toast au fromage
Bouillon et toast au fromage - attention: Ne préparer qu’avec des oeufs bien frais!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- persil-racine, avec les fanes (voir remarques)
- NaN
- d’ eau
- NaN l
- oignons fanes, en rouelles
- NaN
- de citronnelle, ciselée ou 1/2 citron, zeste finement levé, en julienne
- NaN tige
- sel, selon goût
- de tomates concassées (env. 230 g), égouttées
- NaN boîte
- de sbrinz râpé
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- petite baguette (env. 200 g), en 8 tranches, grillées
- NaN
- jaunes d’œufs frais (voir remarques)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- persil-racine, avec les fanes (voir remarques)
- NaN
- d’ eau
- NaN l
- oignons fanes, en rouelles
- NaN
- de citronnelle, ciselée ou 1/2 citron, zeste finement levé, en julienne
- NaN tige
- sel, selon goût
réserver les fanes du persil-racine, détailler la racine en petits dés. Porter à ébullition avec les autres ingrédients, cuire env. 30 min à couvert, à feu doux, filtrer, remettre en casserole, saler.
- de tomates concassées (env. 230 g), égouttées
- NaN boîte
- de sbrinz râpé
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- petite baguette (env. 200 g), en 8 tranches, grillées
- NaN
- jaunes d’œufs frais (voir remarques)
- NaN
hacher finement les fanes de persil, mélanger avec les tomates et le sbrinz, saler, poivrer. En tartiner les tranches de baguette sur une face, disposer au fond des assiettes creuses chaudes. Dresser les jaunes d’oeufs à côté.
Indications
Suggestions:, ,– Remplacer le persil-racine par du persil plat, utiliser les tiges pour le bouillon et les fanes pour la garniture. – Remplacer le bouillon maison par 2 cubes de bouillon de légumes.
Présentation:, ,reporter le bouillon à ébullition, verser dans les assiettes, servir aussitôt.
Remarques:, ,– Le persil-racine est en vente au marché. – Les oeufs ne doivent pas avoir plus d’une semaine.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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