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Betty Bossi

Bouillon et toast au fromage

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Bouillon et toast au fromage - attention: Ne préparer qu’avec des oeufs bien frais!

Mise en place et préparation
40 min
Végétariensans lactose
Bouillon et toast au fromage

Ingrédients

persil-racine, avec les fanes (voir remarques)
NaN
d’ eau
NaN l
oignons fanes, en rouelles
NaN
de citronnelle, ciselée ou 1/2 citron, zeste finement levé, en julienne
NaN tige
sel, selon goût
de tomates concassées (env. 230 g), égouttées
NaN boîte
de sbrinz râpé
NaN g
sel, selon goût
poivre, selon goût
petite baguette (env. 200 g), en 8 tranches, grillées
NaN
jaunes d’œufs frais (voir remarques)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. persil-racine, avec les fanes (voir remarques)
    NaN
    d’ eau
    NaN l
    oignons fanes, en rouelles
    NaN
    de citronnelle, ciselée ou 1/2 citron, zeste finement levé, en julienne
    NaN tige
    sel, selon goût

    réserver les fanes du persil-racine, détailler la racine en petits dés. Porter à ébullition avec les autres ingrédients, cuire env. 30 min à couvert, à feu doux, filtrer, remettre en casserole, saler.

  2. de tomates concassées (env. 230 g), égouttées
    NaN boîte
    de sbrinz râpé
    NaN g
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    petite baguette (env. 200 g), en 8 tranches, grillées
    NaN
    jaunes d’œufs frais (voir remarques)
    NaN

    hacher finement les fanes de persil, mélanger avec les tomates et le sbrinz, saler, poivrer. En tartiner les tranches de baguette sur une face, disposer au fond des assiettes creuses chaudes. Dresser les jaunes d’oeufs à côté.

Indications

Suggestions:, ,– Remplacer le persil-racine par du persil plat, utiliser les tiges pour le bouillon et les fanes pour la garniture. – Remplacer le bouillon maison par 2 cubes de bouillon de légumes.

Présentation:, ,reporter le bouillon à ébullition, verser dans les assiettes, servir aussitôt.

Remarques:, ,– Le persil-racine est en vente au marché. – Les oeufs ne doivent pas avoir plus d’une semaine.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit