Risotto à la betterave et au raifort
Risotto à la betterave et au raifort - un risotto pas comme les autres!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de betteraves crues
- NaN g
- de jus de betterave
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- feuilles de laurier
- NaN
- clous de clous de girofle
- NaN
- échalotes, finement hachées
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de riz à risotto (p. ex. Vialone)
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de demi-crème
- NaN dl
- de raifort, fraîchement râpé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de betteraves crues
- NaN g
peler les betteraves, détailler en dés d’env. 1 cm.
- de jus de betterave
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- feuilles de laurier
- NaN
- clous de clous de girofle
- NaN
Porter tous les ingrédients à ébullition y compris les clous de girofle, cuire les dés de betterave env. 10 min en les tenant un peu fermes. Égoutter, recueillir le liquide de cuisson, retirer les épices, réserver les betteraves et le liquide.
- échalotes, finement hachées
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
Faire revenir dans la même casserole échalotes et ail dans le beurre chaud.
- de riz à risotto (p. ex. Vialone)
- NaN g
Ajouter le riz, mijoter un moment jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec env. 2 dl de l’eau de cuisson des betteraves, réduire complètement, puis rajouter le reste du liquide petit à petit de manière à juste couvrir le riz. Cuire doucement env. 20 min en remuant souvent, sans couvrir la casserole.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Ajouter les betteraves réservées 5 min avant la fin de cuisson, saler, poivrer.
- de demi-crème
- NaN dl
- de raifort, fraîchement râpé
- NaN c.s.
Fouetter la crème, ajouter le raifort, dresser sur le risotto, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-