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Betty Bossi

Risotto à la betterave et au raifort

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Risotto à la betterave et au raifort - un risotto pas comme les autres!

Mise en place et préparation
50 min
Végétarien
Risotto à la betterave et au raifort

Ingrédients

de betteraves crues
NaN g
de jus de betterave
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
feuilles de laurier
NaN
clous de clous de girofle
NaN
échalotes, finement hachées
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de beurre
NaN c.s.
de riz à risotto (p. ex. Vialone)
NaN g
sel, selon goût
poivre, selon goût
de demi-crème
NaN dl
de raifort, fraîchement râpé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de betteraves crues
    NaN g

    peler les betteraves, détailler en dés d’env. 1 cm.

  2. de jus de betterave
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    feuilles de laurier
    NaN
    clous de clous de girofle
    NaN

    Porter tous les ingrédients à ébullition y compris les clous de girofle, cuire les dés de betterave env. 10 min en les tenant un peu fermes. Égoutter, recueillir le liquide de cuisson, retirer les épices, réserver les betteraves et le liquide.

  3. échalotes, finement hachées
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.

    Faire revenir dans la même casserole échalotes et ail dans le beurre chaud.

  4. de riz à risotto (p. ex. Vialone)
    NaN g

    Ajouter le riz, mijoter un moment jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec env. 2 dl de l’eau de cuisson des betteraves, réduire complètement, puis rajouter le reste du liquide petit à petit de manière à juste couvrir le riz. Cuire doucement env. 20 min en remuant souvent, sans couvrir la casserole.

  5. sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Ajouter les betteraves réservées 5 min avant la fin de cuisson, saler, poivrer.

  6. de demi-crème
    NaN dl
    de raifort, fraîchement râpé
    NaN c.s.

    Fouetter la crème, ajouter le raifort, dresser sur le risotto, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit