🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Éclairs au chocolat

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Eclairs au chocolat - dessert des plus exquis!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/20)
-
Végétarien
Éclairs au chocolat

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
de beurre
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de cacao en poudre
NaN c.s.
de farine
NaN g
œufs, selon grosseur, légèrement battus
NaN
de crème ou de demi-crème
NaN dl
de soutien-crème
NaN sachet
de sucre vanillé
NaN c.c.
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g
    œufs, selon grosseur, légèrement battus
    NaN

    dans une casserole, porter tous les ingrédients à ébullition, y compris le cacao, réduire la chaleur. Ajouter la farine en une fois. Remuer vigoureusement avec une spatule jusqu’à ce qu’un pâton élastique se détache du fond. Éloigner la casserole du feu, laisser tiédir la pâte. Incorporer les oeufs par portions; la pâte doit être souple, mais non liquide.

  2. de crème ou de demi-crème
    NaN dl
    de soutien-crème
    NaN sachet
    de sucre vanillé
    NaN c.c.
    sucre glace pour le décor

    fouetter la crème avec le soutien-crème et le sucre vanillé, mettre dans une poche à grosse douille cannelée. Dresser sur le fond des éclairs, remettre les couvercles, poudrer de sucre glace.

Indications

Suggestion:, ,non garnis, les éclairs peuvent se congeler. Conservation: env. 3 mois. Les éclairs dégelés doivent être glissés env. 5 min au four à 180 °C.

Façonnage:, ,verser la pâte dans une poche à grosse douille cannelée. Dresser des bandes d’env. 8 cm de long sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.

Cuisson:, ,env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C, puis env. 40 min à 150°C, sans jamais ouvrir le four. Puis laisser sécher env. 20 min dans le four éteint, porte entrouverte. Retirer, fendre les éclairs avec des ciseaux, laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/20)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit