Légumes chinois
Légumes chinois - dégustés avec des baguettes, met de l’ambiance et ont encore meilleur goût!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- oignons primeurs
- NaN
- de céleri-branche
- NaN g
- de poivrons rouges
- NaN g
- de carotte
- NaN g
- de gingembre frais, écrasé
- NaN tranches
- gousse d’ail, écrasée
- NaN
- de poivre du Sichuan
- NaN c.c.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de pois mange-tout surgelés
- NaN g
- de poireau, en fines lanières
- NaN g
- de bouillon de légumes
- env.NaN dl
- de sauce soja douce (light)
- NaN c.s.
- de sauce aux huîtres
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN c.s.
- petits oignons primeurs, en couronnes, pour le décor
- quelques
Et voici comment cela se fait
- oignons primeurs
- NaN
- de céleri-branche
- NaN g
- de poivrons rouges
- NaN g
- de carotte
- NaN g
- de gingembre frais, écrasé
- NaN tranches
- gousse d’ail, écrasée
- NaN
- de poivre du Sichuan
- NaN c.c.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de pois mange-tout surgelés
- NaN g
- de poireau, en fines lanières
- NaN g
- de bouillon de légumes
- env.NaN dl
- de sauce soja douce (light)
- NaN c.s.
- de sauce aux huîtres
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN c.s.
- petits oignons primeurs, en couronnes, pour le décor
- quelques
détailler tous les ingrédients, y compris les carottes, en fines lanières. Faire revenir gingembre, ail et poivre dans l’huile très chaude, dans le wok ou une grande poêle, retirer. Ajouter les légumes, faire sauter env. 3 minutes. Ajouter les pois mange- tout, continuer à faire sauter env. 1 minute. Ajouter le poireau, faire sauter encore 1 minute.Verser bouillon, sauce soja et sauce aux huîtres, laisser cuire doucement les légumes env. 4 minutes. Délayer la maïzena dans l’eau, ajouter, cuire doucement env. 2 min, pour lier la sauce, dresser aussitôt et décorer.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-