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Betty Bossi

Poulet épicé

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Poulet épicé - le vin de riz parfume bien la viande (avec du xérès également très bon)!

Mise en place et préparation
35 min
sans lactose
Poulet épicé

Ingrédients

de maïzena
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de sambal oelek
NaN c.c.
de nuoc-mam
NaN c.c.
de sauce soja foncée (dark)
NaN c.s.
de vinaigre de riz (clair)
NaN c.s.
de vin de riz foncé
NaN c.s.
de pousses de bambou (en boîte), égouttées
NaN g
oignons fanes, coupés en deux
NaN
gros piments rouges / piments mi-forts rouges, épépinés
NaN
de gingembre frais
NaN cm
gousses d’ail
NaN
de blancs de poulet
NaN g
de maïzena
NaN c.c.
de vin de riz foncé
NaN c.s.
d' huile
NaN c.s.
gros piment rouge / piment mi-fort rouge , en rouelles, épépiné
NaN
petits oignons fanes, en fines lanières
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de maïzena
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de sambal oelek
    NaN c.c.
    de nuoc-mam
    NaN c.c.
    de sauce soja foncée (dark)
    NaN c.s.
    de vinaigre de riz (clair)
    NaN c.s.
    de vin de riz foncé
    NaN c.s.

    bien mélanger tous les ingrédients, réserver.

  2. de pousses de bambou (en boîte), égouttées
    NaN g
    oignons fanes, coupés en deux
    NaN
    gros piments rouges / piments mi-forts rouges, épépinés
    NaN
    de gingembre frais
    NaN cm
    gousses d’ail
    NaN

    tailler tous les légumes en fines lanières, réserver à couvert.

  3. de blancs de poulet
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.c.
    de vin de riz foncé
    NaN c.s.
    d' huile
    NaN c.s.

    éponger les blancs de poulet avec du papier absorbant, couper en fines lanières. Délayer la maïzena dans le vin de riz, ajouter à la viande, bien mélanger, laisser macérer env. 10 min à couvert au réfrigérateur.

  4. gros piment rouge / piment mi-fort rouge , en rouelles, épépiné
    NaN
    petits oignons fanes, en fines lanières
    quelques

    Décor

Indications

Suggestion:, ,remplacer le vinaigre de riz clair par du vinaigre de vin blanc dilué et le vin de riz par du xérès.

Remarque:, ,Sauce aux huîtres, pousses de bambou, sauce de poisson, sambal oelek, sauce soja, vinaigre de riz, vin de riz et poivre de Sichuan sont vendus dans les épiceries asiatiques et les grandes surfaces.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit