Poulet épicé
Poulet épicé - le vin de riz parfume bien la viande (avec du xérès également très bon)!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- de nuoc-mam
- NaN c.c.
- de sauce soja foncée (dark)
- NaN c.s.
- de vinaigre de riz (clair)
- NaN c.s.
- de vin de riz foncé
- NaN c.s.
- de pousses de bambou (en boîte), égouttées
- NaN g
- oignons fanes, coupés en deux
- NaN
- gros piments rouges / piments mi-forts rouges, épépinés
- NaN
- de gingembre frais
- NaN cm
- gousses d’ail
- NaN
- de blancs de poulet
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.c.
- de vin de riz foncé
- NaN c.s.
- d' huile
- NaN c.s.
- gros piment rouge / piment mi-fort rouge , en rouelles, épépiné
- NaN
- petits oignons fanes, en fines lanières
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- de nuoc-mam
- NaN c.c.
- de sauce soja foncée (dark)
- NaN c.s.
- de vinaigre de riz (clair)
- NaN c.s.
- de vin de riz foncé
- NaN c.s.
bien mélanger tous les ingrédients, réserver.
- de pousses de bambou (en boîte), égouttées
- NaN g
- oignons fanes, coupés en deux
- NaN
- gros piments rouges / piments mi-forts rouges, épépinés
- NaN
- de gingembre frais
- NaN cm
- gousses d’ail
- NaN
tailler tous les légumes en fines lanières, réserver à couvert.
- de blancs de poulet
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.c.
- de vin de riz foncé
- NaN c.s.
- d' huile
- NaN c.s.
éponger les blancs de poulet avec du papier absorbant, couper en fines lanières. Délayer la maïzena dans le vin de riz, ajouter à la viande, bien mélanger, laisser macérer env. 10 min à couvert au réfrigérateur.
- gros piment rouge / piment mi-fort rouge , en rouelles, épépiné
- NaN
- petits oignons fanes, en fines lanières
- quelques
Décor
Indications
Suggestion:, ,remplacer le vinaigre de riz clair par du vinaigre de vin blanc dilué et le vin de riz par du xérès.
Remarque:, ,Sauce aux huîtres, pousses de bambou, sauce de poisson, sambal oelek, sauce soja, vinaigre de riz, vin de riz et poivre de Sichuan sont vendus dans les épiceries asiatiques et les grandes surfaces.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-