Cake au maïs à l’orange
Cake au maïs à l’orange - pour tous ceux qui aiment les douceurs, un vrai poème!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de semoule de maïs mouture fine (cuisson 2 minutes)
- NaN g
- de jus d’orange
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sucre brut
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- de confiture d’orange
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.s.
- de jus d’orange
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de semoule de maïs mouture fine (cuisson 2 minutes)
- NaN g
- de jus d’orange
- NaN dl
mettre le maïs dans une jatte, arroser avec le jus d’orange, laisser gonfler env. 5 minutes.
- de beurre
- NaN g
Travailler beurre en pommade dans une jatte,
- de sucre brut
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
ajouter sucre et jaunes d’oeufs, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- de confiture d’orange
- NaN g
- de crème
- NaN dl
Incorporer confiture, crème et maïs.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Fouetter les blancs d’oeufs en neige avec le sel.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.s.
Mélanger farine et poudre à lever, verser, en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé.
- de jus d’orange
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN g
mélanger jus d’orange et sucre glace jusqu’à dissolution complète du sucre. Arroser le cake au sortir du four. Laisser tiédir, démouler seulement lorsque le glaçage est absorbé. Laisser refroidir le cake sur une grille, retirer le papier à pâtisserie.
Indications
Moule:, ,pour un moule à cake de 30 cm chemisé de papier à pâtisserie
Cuisson:, ,env. 60 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir le moule.
Suggestion:, ,la masse suffit aussi pour la plaque à muffins (12 pièces). Temps de cuisson: env. 30 minutes.
Variante:, ,remplacer le jus et la confiture d’orange par du jus et de la confiture de pamplemousse rose.
Pour gagner du temps:, ,congeler le cake sans glaçage. Conservation: env. 4 semaines. Présentation: dégeler le cake, piquer plusieurs fois avec un bâtonnet, arroser avec le glaçage.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
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