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Betty Bossi

Cake au maïs à l’orange

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Cake au maïs à l’orange - pour tous ceux qui aiment les douceurs, un vrai poème!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Cake au maïs à l’orange

Ingrédients

de semoule de maïs mouture fine (cuisson 2 minutes)
NaN g
de jus d’orange
NaN dl
de beurre
NaN g
de sucre brut
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
de confiture d’orange
NaN g
de crème
NaN dl
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.s.
de jus d’orange
NaN dl
de sucre glace
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de semoule de maïs mouture fine (cuisson 2 minutes)
    NaN g
    de jus d’orange
    NaN dl

    mettre le maïs dans une jatte, arroser avec le jus d’orange, laisser gonfler env. 5 minutes.

  2. de beurre
    NaN g

    Travailler beurre en pommade dans une jatte,

  3. de sucre brut
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN

    ajouter sucre et jaunes d’oeufs, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  4. de confiture d’orange
    NaN g
    de crème
    NaN dl

    Incorporer confiture, crème et maïs.

  5. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Fouetter les blancs d’oeufs en neige avec le sel.

  6. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.s.

    Mélanger farine et poudre à lever, verser, en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé.

  7. de jus d’orange
    NaN dl
    de sucre glace
    NaN g

    mélanger jus d’orange et sucre glace jusqu’à dissolution complète du sucre. Arroser le cake au sortir du four. Laisser tiédir, démouler seulement lorsque le glaçage est absorbé. Laisser refroidir le cake sur une grille, retirer le papier à pâtisserie.

Indications

Moule:, ,pour un moule à cake de 30 cm chemisé de papier à pâtisserie

Cuisson:, ,env. 60 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir le moule.

Suggestion:, ,la masse suffit aussi pour la plaque à muffins (12 pièces). Temps de cuisson: env. 30 minutes.

Variante:, ,remplacer le jus et la confiture d’orange par du jus et de la confiture de pamplemousse rose.

Pour gagner du temps:, ,congeler le cake sans glaçage. Conservation: env. 4 semaines. Présentation: dégeler le cake, piquer plusieurs fois avec un bâtonnet, arroser avec le glaçage.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit