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Betty Bossi

Cannellonis aux asperges et sauce au vin blanc

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

En apercevant les pointe d’asperges qui s’échappent de ces cannelloni, on n’a qu’une envie: mordre dedans au plus vite!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
15 min
Gratinage
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Cannellonis aux asperges et sauce au vin blanc

Ingrédients

d' eau
NaN l
de sel
NaN c.s.
d' asperges vertes , tiers inférieur épluché
NaN kg
de pâte à nouilles (env. 16 x 56 cm)
NaN rouleaux
de jambon
NaN tranches
de farine
NaN c.s.
de vin blanc (p. ex. riesling)
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
noisettes de beurre
quelques
de sbrinz râpé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d' eau
    NaN l
    de sel
    NaN c.s.
    d' asperges vertes , tiers inférieur épluché
    NaN kg
    de pâte à nouilles (env. 16 x 56 cm)
    NaN rouleaux
    de jambon
    NaN tranches

    Porter l’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter le sel, cuire les asperges à découvert en les tenant croquantes. Retirer, rafraîchir aussitôt sous l’eau froide, égoutter. Réserver 4 dl d’eau de cuisson pour la sauce. Dérouler les abaisses, les partager en quatre morceaux égaux. Poser sur chacun une tranche de jambon, répartir les asperges, enrouler serré, ranger dans les plats graissés.

  2. de farine
    NaN c.s.
    de vin blanc (p. ex. riesling)
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    noisettes de beurre
    quelques
    de sbrinz râpé
    NaN c.s.

    Dans une casserole, mélanger au fouet farine et vin. Ajouter l’eau de cuisson réservée, porter à ébullition en remuant. Réduire la chaleur, cuire doucement env. 10 min en remuant de temps en temps. Incorporer la crème, saler, poivrer. Répartir la sauce sur les cannellonis, parsemer les noisettes de beurre ou de margarine et le sbrinz. Couvrir les moules d’une feuille.

Indications

Moule:, ,pour 4 plats à gratin individuels ou un plat de 2 litres, graissés

Cuisson / Apprêt final:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Enlever la feuille, faire gratiner env. 15 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit