Cannellonis aux asperges et sauce au vin blanc
En apercevant les pointe d’asperges qui s’échappent de ces cannelloni, on n’a qu’une envie: mordre dedans au plus vite!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Gratinage
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- d' eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.s.
- d' asperges vertes , tiers inférieur épluché
- NaN kg
- de pâte à nouilles (env. 16 x 56 cm)
- NaN rouleaux
- de jambon
- NaN tranches
- de farine
- NaN c.s.
- de vin blanc (p. ex. riesling)
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- noisettes de beurre
- quelques
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d' eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.s.
- d' asperges vertes , tiers inférieur épluché
- NaN kg
- de pâte à nouilles (env. 16 x 56 cm)
- NaN rouleaux
- de jambon
- NaN tranches
Porter l’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter le sel, cuire les asperges à découvert en les tenant croquantes. Retirer, rafraîchir aussitôt sous l’eau froide, égoutter. Réserver 4 dl d’eau de cuisson pour la sauce. Dérouler les abaisses, les partager en quatre morceaux égaux. Poser sur chacun une tranche de jambon, répartir les asperges, enrouler serré, ranger dans les plats graissés.
- de farine
- NaN c.s.
- de vin blanc (p. ex. riesling)
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- noisettes de beurre
- quelques
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
Dans une casserole, mélanger au fouet farine et vin. Ajouter l’eau de cuisson réservée, porter à ébullition en remuant. Réduire la chaleur, cuire doucement env. 10 min en remuant de temps en temps. Incorporer la crème, saler, poivrer. Répartir la sauce sur les cannellonis, parsemer les noisettes de beurre ou de margarine et le sbrinz. Couvrir les moules d’une feuille.
Indications
Moule:, ,pour 4 plats à gratin individuels ou un plat de 2 litres, graissés
Cuisson / Apprêt final:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Enlever la feuille, faire gratiner env. 15 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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