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Betty Bossi

Millotto aux asperges

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Millotto aux asperges (végé) - absolument délicieux; et le millotto peut être aussi servi en accompagnement.

Mise en place et préparation
40 min
Végétarien
Millotto aux asperges

Ingrédients

ou 1 kg d’ asperges vertes
NaN kg
d’ eau
NaN l
de sel
NaN c.c.
cubes de bouillon de légumes
NaN
de beurre
NaN c.s.
de millet
NaN g
poivre du moulin
noisettes de beurre
quelques
parmesan, grossièrement râpé

Et voici comment cela se fait

  1. ou 1 kg d’ asperges vertes
    NaN kg
    d’ eau
    NaN l
    de sel
    NaN c.c.

    Éplucher le tiers inférieur des asperges, les partager dans la longueur. Couper les pointes à env. 4 cm. Détailler le reste en morceaux biseautés d’env. 4 cm. Porter l’eau à ébullition, saler, cuire les asperges à découvert en les tenant croquantes. Retirer, rafraîchir aussitôt sous l’eau froide, égoutter, réserver à couvert. Utiliser l’eau de cuisson pour le millotto.

  2. cubes de bouillon de légumes
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.
    de millet
    NaN g
    poivre du moulin
    noisettes de beurre
    quelques
    parmesan, grossièrement râpé

    Porter à ébullition l’eau de cuisson des asperges avec le cube de bouillon, le beurre. Verser le millet en pluie, couvrir, cuire doucement env. 15 min sur feu doux en remuant de temps en temps. Poivrer, incorporer délicatement les pointes d’asperges réservées avec une fourchette, le temps de bien les chauffer. Dresser le millotto, répartir les noisettes de beurre, parsemer de parmesan.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit