Millotto aux asperges
Millotto aux asperges (végé) - absolument délicieux; et le millotto peut être aussi servi en accompagnement.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- ou 1 kg d’ asperges vertes
- NaN kg
- d’ eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.c.
- cubes de bouillon de légumes
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de millet
- NaN g
- poivre du moulin
- noisettes de beurre
- quelques
- parmesan, grossièrement râpé
Et voici comment cela se fait
- ou 1 kg d’ asperges vertes
- NaN kg
- d’ eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.c.
Éplucher le tiers inférieur des asperges, les partager dans la longueur. Couper les pointes à env. 4 cm. Détailler le reste en morceaux biseautés d’env. 4 cm. Porter l’eau à ébullition, saler, cuire les asperges à découvert en les tenant croquantes. Retirer, rafraîchir aussitôt sous l’eau froide, égoutter, réserver à couvert. Utiliser l’eau de cuisson pour le millotto.
- cubes de bouillon de légumes
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de millet
- NaN g
- poivre du moulin
- noisettes de beurre
- quelques
- parmesan, grossièrement râpé
Porter à ébullition l’eau de cuisson des asperges avec le cube de bouillon, le beurre. Verser le millet en pluie, couvrir, cuire doucement env. 15 min sur feu doux en remuant de temps en temps. Poivrer, incorporer délicatement les pointes d’asperges réservées avec une fourchette, le temps de bien les chauffer. Dresser le millotto, répartir les noisettes de beurre, parsemer de parmesan.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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