Moules au courtbouillon de coco
Moules au court-bouillon de coco (facile) - la fraîcheur d’un chardonnay ira à merveille avec ce menu chaleureux pour les amateurs de moules!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de moules fraîches
- NaN kg
- de citronnelle, finement hachée
- NaN tige
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de lait de coco (env. 200ml)
- NaN petite boîte
- pluches de coriandre, grossièrement hachées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de moules fraîches
- NaN kg
- de citronnelle, finement hachée
- NaN tige
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de lait de coco (env. 200ml)
- NaN petite boîte
- pluches de coriandre, grossièrement hachées
- NaN c.s.
Brosser soigneusement les moules sous l’eau courante, les ébarber, jeter les coquilles qui baillent. Dans un grand faitout, faire revenir rapidement la citronnelle dans l’huile chaude. Ajouter le liquide, porter à ébullition. Ajouter les moules et la coriandre, réduire la chaleur, laisser cuire doucement à couvert env. 5 min jusqu’à ce que les coquilles soient ouvertes, jeter celles qui sont restées fermées. Dresser les moules avec le court-bouillon, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-