Mousse carotte-cannelle
Mousse carotte-cannelle - ne surtout pas oublier d’y ajouter de la liqueur d’orange (par ex. Grand Marnier)!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de carottes, en rondelles
- NaN g
- grosse carotte, en tranches, sujets au choix découpés à l’emporte-pièce
- NaN
- orange bio, zeste en fine julienne, et 1 dl de jus
- NaN
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- de liqueur d’orange (p. ex. Grand Marnier)
- NaN c.s.
- de cassonade
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN p. de c.
- de demi-crème, froide, fouettée bien ferme
- NaN dl
- kiwis, épluchés, en tranches coupées en deux, pour le décor
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de carottes, en rondelles
- NaN g
- grosse carotte, en tranches, sujets au choix découpés à l’emporte-pièce
- NaN
- orange bio, zeste en fine julienne, et 1 dl de jus
- NaN
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- de liqueur d’orange (p. ex. Grand Marnier)
- NaN c.s.
- de cassonade
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN p. de c.
- de demi-crème, froide, fouettée bien ferme
- NaN dl
- kiwis, épluchés, en tranches coupées en deux, pour le décor
- NaN
Cuire toutes les carottes et la julienne de zeste d’orange dans le panier-vapeur. Réserver à couvert pour le décor les sujets découpés dans les tranches de carotte. Mixer aussitôt le reste avec le jus d’orange. Incorporer la gélatine et tous les ingrédients, y compris la cannelle, à la purée très chaude, passer au tamis dans une jatte. Mettre au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre. Lisser, incorporer la crème fouettée, mettre à couvert env. 3 heures au frais. À l’aide d’une cuiller à glace trempée dans l’eau chaude, façonner des boules de mousse, dresser sur les assiettes, décorer.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-