De saison: potage à l’ail des ours
Potage à l’ail des ours - garni avec une tranche de pain de mie grillée, en petits dés, et une demi-crème légèrement fouettée, une exclusivité!
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- d’ ail des ours, coupés en lanières
- NaN g
- d’ épinards, coupés en lanières
- NaN g
- beurre chaud
- NaN c.c.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de muscade
- un peu
- de poivre du moulin
- un peu
- de demi-crème
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de pain de mie, grillé, en petits dés
- NaN tranche
- de demi-crème, légèrement fouettée
- env.NaN dl
Et voici comment cela se fait
- d’ ail des ours, coupés en lanières
- NaN g
- d’ épinards, coupés en lanières
- NaN g
- beurre chaud
- NaN c.c.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de muscade
- un peu
- de poivre du moulin
- un peu
faire revenir dans le beurre chaud l’ail des ours et les épinards. Ajouter bouillon de légumes, assaisonner, laisser cuire doucement env. 10 minutes. Éloigner la casserole du feu, mixer la soupe.
- de demi-crème
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
Battre en omelette les oeufs avec la demi-crème. Ajouter une partie de la soupe très chaude, mélanger, remettre en casserole, amener au seuil de l’ébullition en remuant, servir aussitôt.
- de pain de mie, grillé, en petits dés
- NaN tranche
- de demi-crème, légèrement fouettée
- env.NaN dl
Garnir avec pain de mie grillé et demi-crème.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-