Bouilli de veau aux légumes
Bouilli de veau aux légumes (léger) - avec des pommes de terre vapeur, un régal!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Temps de repos
- 1 h 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 276 kcal
Ingrédients
- de viande de veau à bouillir (p. ex. épaule / palette, 2 morceaux)
- NaN kg
- d’ eau
- NaN l
- petit poireau, coupé en deux
- NaN
- carottes, partagées dans la longueur
- NaN
- petits radis, partagés dans la longueur
- NaN
- tiges de persil
- NaN
- oignon avec la peau, coupé en deux
- NaN
- feuilles de feuilles de laurier
- NaN
- clous de clous de girofle
- NaN
- grains de poivre noir
- quelques
- cubes de bouillon de légumes
- NaN
- de sel
- NaN c.s.
- de bouillon réservé
- NaN dl
- oignons fanes
- NaN bottes
- de petits radis
- NaN bottes
- bottes de carottes nouvelles
- NaN botte
Et voici comment cela se fait
- de viande de veau à bouillir (p. ex. épaule / palette, 2 morceaux)
- NaN kg
- d’ eau
- NaN l
- petit poireau, coupé en deux
- NaN
- carottes, partagées dans la longueur
- NaN
- petits radis, partagés dans la longueur
- NaN
- tiges de persil
- NaN
- oignon avec la peau, coupé en deux
- NaN
- feuilles de feuilles de laurier
- NaN
- clous de clous de girofle
- NaN
- grains de poivre noir
- quelques
- cubes de bouillon de légumes
- NaN
- de sel
- NaN c.s.
Dans un faitout, porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients, y compris les queues de persil, réduire la chaleur, cuire doucement env. 30 min à couvert. Entre-temps, faire brunir les moitiés d’oignon sur la coupe dans une poêle antiadhésive, piquer de laurier et de clous de girofle, ajouter au bouillon avec les autres ingrédients. Plonger la viande, laisser pocher env. 1 heure sous le point d’ébullition. Réserver 5 dl de bouillon pour la préparation des légumes.Poursuivre env. 20 min la cuisson de la viande en écumant de temps en temps. Préparer pendant ce temps l’accompagnement de légumes. Retirer les légumes cuits avec la viande, réserver éventuellement.
- de bouillon réservé
- NaN dl
- oignons fanes
- NaN bottes
- de petits radis
- NaN bottes
- bottes de carottes nouvelles
- NaN botte
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Porter à ébullition le bouillon réservé, cuire les légumes par portions en les tenant croquants, réserver au chaud.
Indications
Présentation:, ,couper la viande en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, présenter avec les légumes.
Accompagnements:, ,mousseline citron aux baies roses et petites pommes de terre vapeur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
276 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
10 g
- Protéine
40 g