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Betty Bossi

Soufflé ricotta à l’origan

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Soufflé ricotta à l’origan - plat bien épicé grâce à la mortadelle!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
45 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
554 kcal
Soufflé ricotta à l’origan

Ingrédients

de ricotta
NaN g
de semoule de blé dur
NaN g
jaunes d’œufs frais
NaN
de sel
NaN c.c.
de piment de Cayenne
NaN c.c.
poivre du moulin
de mortadelle
NaN g
de petites feuilles d’origan
NaN c.s.
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincées
de poudre à lever
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de ricotta
    NaN g
    de semoule de blé dur
    NaN g
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    de mortadelle
    NaN g
    de petites feuilles d’origan
    NaN c.s.
    blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincées
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger tous les ingrédients, y compris le poivre, dans une terrine, réserver env. 30 min à couvert au frais. Hacher finement au cutter la mortadelle et l’origan, incorporer au mélange précédent. Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel et la poudre à lever, en incorporer au fouet env. 1/3 à la masse, et le reste délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser dans le moule préparé, enfourner aussitôt.

Indications

Form:, ,pour un moule à soufflé d’env. 1 1/2 litre, fond graissé

Cuisson:, ,env. 45 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

554 kcal

Énergie

38 g

Énergie

21 g

Protéine

32 g

Bon appétit