Soufflé ricotta à l’origan
Soufflé ricotta à l’origan - plat bien épicé grâce à la mortadelle!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 554 kcal
Ingrédients
- de ricotta
- NaN g
- de semoule de blé dur
- NaN g
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de mortadelle
- NaN g
- de petites feuilles d’origan
- NaN c.s.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de ricotta
- NaN g
- de semoule de blé dur
- NaN g
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de mortadelle
- NaN g
- de petites feuilles d’origan
- NaN c.s.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger tous les ingrédients, y compris le poivre, dans une terrine, réserver env. 30 min à couvert au frais. Hacher finement au cutter la mortadelle et l’origan, incorporer au mélange précédent. Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel et la poudre à lever, en incorporer au fouet env. 1/3 à la masse, et le reste délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser dans le moule préparé, enfourner aussitôt.
Indications
Form:, ,pour un moule à soufflé d’env. 1 1/2 litre, fond graissé
Cuisson:, ,env. 45 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
554 kcal
- Énergie
38 g
- Énergie
21 g
- Protéine
32 g