Poires à l’origan
Poires à l’origan - un plaisir non seulement pour les yeux, mais également pour le palais!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 727 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- citron, jus
- NaN
- brindilles d’ origan
- NaN
- poires (env. 700g)
- NaN
- d’ amandes moulues
- NaN c.s.
- de petites feuilles d’origan, finement hachées
- NaN c.c.
- abaisse ronde de pâte sablée (Ø env. 32cm)
- NaN
- jaune d’œuf, délayé
- NaN
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- citron, jus
- NaN
- brindilles d’ origan
- NaN
- poires (env. 700g)
- NaN
- d’ amandes moulues
- NaN c.s.
- de petites feuilles d’origan, finement hachées
- NaN c.c.
- abaisse ronde de pâte sablée (Ø env. 32cm)
- NaN
- jaune d’œuf, délayé
- NaN
Dans une petite casserole haute, porter à ébullition l’eau avec le sucre, le jus de citron et l’origan, laisser cuire env. 5 min sur feu moyen, retirer les brindilles d’origan. Peler les poires, mettre sans attendre dans le liquide, pocher doucement à couvert en les tenant croquantes. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir dans le liquide. Retirer les poires, égoutter, recouper évent. la base. Réserver le liquide. Mélanger les amandes et l’origan, éparpiller sur les poires.Aplatir un peu l’abaisse de pâte sablée, découper en lanières d’env. 2cm de large. En partant de la queue, enrouler les lanières autour des poires en les faisant se chevaucher légèrement, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, dorer au jaune d’oeuf. Entortiller un bout de feuille d’alu autour des queues.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
727 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
117 g
- Protéine
7 g