🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Pain de Pâques en forme d'agneau

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Adorable petite attention pour Pâques: un agneau en pâte à pain.

Mise en place et préparation
1 h 15 min
Levage
1 h 15 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
238 kcal
Végétarien
Pain de Pâques en forme d'agneau

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 15 g)
NaN cube
d’ huile d’olive ou autre huile
NaN c.s.
de lait coupé d’eau (1/2 lait / 1/2 eau)
env.NaN dl
eau à badigeonner
farine à saupoudrer

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 15 g)
    NaN cube
    d’ huile d’olive ou autre huile
    NaN c.s.
    de lait coupé d’eau (1/2 lait / 1/2 eau)
    env.NaN dl

    Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’huile et le lait coupé d’eau, mélanger, pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert à temperature ambiante.

  2. Avec un crayon feutre noir épais, dessiner sur du papier un agneau d’env. 30 cm de long ou bien photocopier notre petit agneau et l’agrandir à cette taille (env. 670%).

  3. Façonner un boudin régulier d’env. 40 cm de long avec 3/4 de la pâte levée, le couper en 26 morceaux. Façonner chacun des morceaux en mince boudin et enrouler en colimaçon.

  4. Mettre l’agneau dessiné sur le dos d’une plaque, couvrir avec du papier à pâtisserie. Disposer dessus les «bouclettes». Façonner tête, pattes et queue dans le reste de pâte (1/4). Les coller avec un peu d’eau. Retirer sous le papier à pâtisserie l’agneau dessiné (qui peut être réutilisé).

  5. Préchauffer le four à 200° C. Laisser lever à couvert env. 15 min l’agneau façonné.

  6. eau à badigeonner
    farine à saupoudrer

    Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, badigeonner aussitôt avec un peu d’eau et saupoudrer d’un peu de farine, laisser refroidir sur une grille

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

238 kcal

Énergie

4 g

Énergie

42 g

Protéine

8 g

Bon appétit