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Betty Bossi

Velouté de carottes au pesto

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Alliance géniale: de la soupe de carotte avec un pesto à l’ail des ours. Il est aussi parfait avec des pâtes.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
264 kcal
Végétarien
Velouté de carottes au pesto

Ingrédients

de beurre ou de margarine
NaN c.c.
de carottes, en rondelles
NaN g
de sucre
NaN c.c.
de bouillon de légumes
NaN dl
sel, poivre, selon goût
de jeunes feuilles d’ail des ours
NaN g
de pignons (env. 30g), légèrement grillés
NaN c.s.
de parmesan ou de pecorino, râpé
NaN c.s.
poivre du moulin
d’ huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre ou de margarine
    NaN c.c.
    de carottes, en rondelles
    NaN g
    de sucre
    NaN c.c.

    Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir les carottes avec le sucre.

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl

    Verser le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur. Laisser cuire doucement les carottes env. 20 min à couvert.

  3. sel, poivre, selon goût

    Mixer les carottes avec le liquide, saler et poivrer le velouté.

  4. de jeunes feuilles d’ail des ours
    NaN g
    de pignons (env. 30g), légèrement grillés
    NaN c.s.

    Hacher finement l’ail des ours et les pignons ou les broyer au cutter.

  5. de parmesan ou de pecorino, râpé
    NaN c.s.
    poivre du moulin

    Ajouter le parmesan, poivrer.

  6. d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Incorporer l’huile petit à petit. Dresser le velouté dans des minisoupières ou des assiettes creuses, décorer avec le pesto.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/1)

Graisse

264 kcal

Énergie

22 g

Énergie

10 g

Protéine

6 g

Bon appétit