Velouté de carottes au pesto
Alliance géniale: de la soupe de carotte avec un pesto à l’ail des ours. Il est aussi parfait avec des pâtes.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
- 264 kcal
Ingrédients
- de beurre ou de margarine
- NaN c.c.
- de carottes, en rondelles
- NaN g
- de sucre
- NaN c.c.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- de jeunes feuilles d’ail des ours
- NaN g
- de pignons (env. 30g), légèrement grillés
- NaN c.s.
- de parmesan ou de pecorino, râpé
- NaN c.s.
- poivre du moulin
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre ou de margarine
- NaN c.c.
- de carottes, en rondelles
- NaN g
- de sucre
- NaN c.c.
Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir les carottes avec le sucre.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Verser le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur. Laisser cuire doucement les carottes env. 20 min à couvert.
- sel, poivre, selon goût
Mixer les carottes avec le liquide, saler et poivrer le velouté.
- de jeunes feuilles d’ail des ours
- NaN g
- de pignons (env. 30g), légèrement grillés
- NaN c.s.
Hacher finement l’ail des ours et les pignons ou les broyer au cutter.
- de parmesan ou de pecorino, râpé
- NaN c.s.
- poivre du moulin
Ajouter le parmesan, poivrer.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Incorporer l’huile petit à petit. Dresser le velouté dans des minisoupières ou des assiettes creuses, décorer avec le pesto.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/1)
- Graisse
264 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
10 g
- Protéine
6 g