Salade d’artichauts
Salade d’artichauts au poulet (rapide) - une délicatesse exceptionnelle!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 364 kcal
Ingrédients
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de xérès sec
- NaN c.s.
- de thym citron
- NaN brin
- blancs de poulet (d’env. 150g)
- NaN
- de vinaigre de xérès
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre du moulin
- de petits artichauts (soit, parés, env. 450 g)
- NaN g
- huile d’olive pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de xérès sec
- NaN c.s.
- de thym citron
- NaN brin
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Porter à ébullition le bouillon avec le xérès et le thym citron. Réduire la chaleur.
- blancs de poulet (d’env. 150g)
- NaN
Ajouter les blancs de poulet, pocher env. 15 min sur tout petit feu. Retirer la viande, réserver à couvert au chaud avec un peu de liquide de cuisson.
- de vinaigre de xérès
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre du moulin
Retirer la brindille de thym, réduire le reste du liquide à env. 4 c. à soupe, pour la sauce.
- de petits artichauts (soit, parés, env. 450 g)
- NaN g
Bien mélanger tous les ingrédients avec la réduction, saler et poivrer la sauce.
- huile d’olive pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Retirer sur chaque artichaut env. 3 à 4 rangées des feuilles extérieures, raccourcir les pointes d’env. 1/3 avec un couteau (voir petite photo), recouper la tige, partager l’artichaut dans la longueur.
Bien chauffer l’huile dans une large poêle. Mettre les artichauts, saler, poivrer, faire revenir env. 12 min sur feu moyen en les retournant de temps en temps. Couper les blancs de poulet en tranches, répartir avec les artichauts sur les assiettes chaudes, arroser avec la sauce.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
364 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
3 g
- Protéine
43 g