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Betty Bossi

Demi-lunes, sauce olive

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ces tranches de semoule grillées avec une pâte d’olive relevée séduiront les végétariens et les autres.

Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
586 kcal
Végétarien
Demi-lunes, sauce olive

Ingrédients

lait coupé d’eau (moitié lait /moitié eau)
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de muscade
NaN p. de c.
de semoule de blé dur
NaN g
œuf, légèrement battu
NaN
de sbrinz râpé
NaN g
beurre à rôtir
d’ olives farcies aux poivrons , égouttées
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.c.
de petites feuilles de thym
NaN c.c.
de crème
NaN dl
citron bio, zeste râpé et 1/2 c. à café de jus
NaN
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. lait coupé d’eau (moitié lait /moitié eau)
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de muscade
    NaN p. de c.

    1. Porter à ébullition le lait coupé d’eau avec le sel et la muscade, réduire la chaleur. 2. Verser la semoule en pluie, laisser épaissir doucement sur tout petit feu, en remuant de temps en temps. 3. Éloigner la casserole du feu, couvrir et laisser la semoule gonfler env. 10 minutes. 4. Incorporer l’oeuf et le fromage, laisser tiédir. Sur une plaque retournée, rincée à l’eau froide, étaler l’appareil en rectangle avec une large spatule, sur 2 cm d’épaisseur, entre deux réglettes à pâte, laisser refroidir. 5. Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. 6. Découper des demi-lunes avec un emporte-pièce (env.Ø 9cm) rincé à l’eau froide. 7. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les demi-lunes par portions, réserver au chaud.

  2. de semoule de blé dur
    NaN g

  3. œuf, légèrement battu
    NaN
    de sbrinz râpé
    NaN g

  4. beurre à rôtir

  5. d’ olives farcies aux poivrons , égouttées
    NaN g

    1. Mettre les olives env. 5 min dans de l’eau froide, égoutter. Hacher grossièrement la moitié.2. Chauffer ’huile dans une casserole. Faire revenir les olives entières et le thym, mettre dans un bol mixeur. 3. Ajouter la crème, mixer les olives, remettre en casserole. 4. Incorporer les olives hachées, le zeste et le jus de citron,rectifier l’assaisonnement,bien chauffer, présenter avec les demilunes de semoule.

  6. d’ huile d’olive
    NaN c.c.
    de petites feuilles de thym
    NaN c.c.

  7. de crème
    NaN dl
    citron bio, zeste râpé et 1/2 c. à café de jus
    NaN
    sel, poivre, selon goût

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/12)

Graisse

586 kcal

Énergie

39 g

Énergie

41 g

Protéine

19 g

Bon appétit