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Betty Bossi

Paillassons à l’oseille

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Paillassons à l’oseille (végé) - cette mousseline, sublime!

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/24)
321 kcal
VégétarienSans gluten
Paillassons à l’oseille

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme , passées à la râpe moyenne
NaN g
œufs, légèrement battus
NaN
de feuilles d’oseille, blanchies, hachées
env.NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
beurre à rôtir
de beurre
NaN c.c.
échalote, finement hachée
NaN
oseille réservée
de demi-crème à sauce
NaN dl
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme , passées à la râpe moyenne
    NaN g
    œufs, légèrement battus
    NaN
    de feuilles d’oseille, blanchies, hachées
    env.NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Préchauffer le four à 60°C,y glisser le plat et les assiettes. Essorer un peu les pommes de terre, mélanger dans une terrine avec les oeufs battus et la moitié de l’oseille, saler, poivrer. Réserver le reste d’oseille pour la mousseline.

  2. beurre à rôtir

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, réduire la chaleur. À l’aide de 2 cuillers à soupe, façonner dans la poêle, par portions, de petites galettes de pommes de terre d’env. Ø 5 cm, aplatir un peu. Faire cuire à feu moyen env. 4 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud dans le four entrouvert.

  3. de beurre
    NaN c.c.
    échalote, finement hachée
    NaN
    oseille réservée

    Chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir l’échalote, ajouter l’oseille, mijoter un court instant.

  4. de demi-crème à sauce
    NaN dl

    Verser la crème, porter à ébullition.

  5. sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Faire mousser la sauce avec le mixeur plongeant, rectifier l’assaisonnement, présenter avec les paillassons.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/24)

Graisse

321 kcal

Énergie

17 g

Énergie

32 g

Protéine

9 g

Bon appétit