Paillassons à l’oseille
Paillassons à l’oseille (végé) - cette mousseline, sublime!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/24)
- 321 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme , passées à la râpe moyenne
- NaN g
- œufs, légèrement battus
- NaN
- de feuilles d’oseille, blanchies, hachées
- env.NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- beurre à rôtir
- de beurre
- NaN c.c.
- échalote, finement hachée
- NaN
- oseille réservée
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme , passées à la râpe moyenne
- NaN g
- œufs, légèrement battus
- NaN
- de feuilles d’oseille, blanchies, hachées
- env.NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Préchauffer le four à 60°C,y glisser le plat et les assiettes. Essorer un peu les pommes de terre, mélanger dans une terrine avec les oeufs battus et la moitié de l’oseille, saler, poivrer. Réserver le reste d’oseille pour la mousseline.
- beurre à rôtir
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, réduire la chaleur. À l’aide de 2 cuillers à soupe, façonner dans la poêle, par portions, de petites galettes de pommes de terre d’env. Ø 5 cm, aplatir un peu. Faire cuire à feu moyen env. 4 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud dans le four entrouvert.
- de beurre
- NaN c.c.
- échalote, finement hachée
- NaN
- oseille réservée
Chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir l’échalote, ajouter l’oseille, mijoter un court instant.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
Verser la crème, porter à ébullition.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Faire mousser la sauce avec le mixeur plongeant, rectifier l’assaisonnement, présenter avec les paillassons.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/24)
- Graisse
321 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
32 g
- Protéine
9 g