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Betty Bossi

Omble chevalier sur ananas

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Omble chevalier sur ananas - non seulement un délice; mais quelle présentation!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
201 kcal
Omble chevalier sur ananas

Ingrédients

ananas (en. 1 kg)
NaN
de vermouth sec (p. ex. Noilly Prat)
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre blanc du moulin
NaN c.c.
de piment en poudre
NaN c.c.
beurre à rôtir
de farine
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre blanc du moulin
filets d’omble chevalier avec la peau (env. 250g)
NaN
de petites feuilles de menthe
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. ananas (en. 1 kg)
    NaN

    Couper le plumet, la base et l’écorce de l’ananas, le détailler en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Retirer le coeur à l’aide d’un videpomme, partager les tranches en deux.

  2. de vermouth sec (p. ex. Noilly Prat)
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre blanc du moulin
    NaN c.c.
    de piment en poudre
    NaN c.c.

    Porter le vermouth à ébullition avec l’ananas et tous les ingrédients, y compris le piment dans une casserole, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert.

  3. beurre à rôtir

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle.

  4. de farine
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre blanc du moulin
    filets d’omble chevalier avec la peau (env. 250g)
    NaN

    Mélanger la farine avec le sel et le poivre sur une assiette plate. Y tourner le poisson, secouer pour faire tomber l’excès de farine. Faire revenir les filets, sur le côté peau, env. 2 min sur feu moyen, retourner, poursuivre la cuisson encore env. 2 minutes.

  5. de petites feuilles de menthe
    NaN c.s.

    Dresser les tranches d’ananas avec les filets sur les assiettes chaudes, éparpiller les feuilles de menthe.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

201 kcal

Énergie

2 g

Énergie

23 g

Protéine

14 g

Bon appétit