Omble chevalier sur ananas
Omble chevalier sur ananas - non seulement un délice; mais quelle présentation!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 201 kcal
Ingrédients
- ananas (en. 1 kg)
- NaN
- de vermouth sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre blanc du moulin
- NaN c.c.
- de piment en poudre
- NaN c.c.
- beurre à rôtir
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre blanc du moulin
- filets d’omble chevalier avec la peau (env. 250g)
- NaN
- de petites feuilles de menthe
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- ananas (en. 1 kg)
- NaN
Couper le plumet, la base et l’écorce de l’ananas, le détailler en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Retirer le coeur à l’aide d’un videpomme, partager les tranches en deux.
- de vermouth sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre blanc du moulin
- NaN c.c.
- de piment en poudre
- NaN c.c.
Porter le vermouth à ébullition avec l’ananas et tous les ingrédients, y compris le piment dans une casserole, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert.
- beurre à rôtir
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle.
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre blanc du moulin
- filets d’omble chevalier avec la peau (env. 250g)
- NaN
Mélanger la farine avec le sel et le poivre sur une assiette plate. Y tourner le poisson, secouer pour faire tomber l’excès de farine. Faire revenir les filets, sur le côté peau, env. 2 min sur feu moyen, retourner, poursuivre la cuisson encore env. 2 minutes.
- de petites feuilles de menthe
- NaN c.s.
Dresser les tranches d’ananas avec les filets sur les assiettes chaudes, éparpiller les feuilles de menthe.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
201 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
23 g
- Protéine
14 g